Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
2 июля, 15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
2 июля, 15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
2 июля, 15:15

Рецепт выходного дня: творожная запеканка "Лайт" для завтрака

Корреспондент ИА SakhalinMedia делится с читателями простым рецептом популярного блюда из творога (ФОТО)
Запеканка Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Запеканка
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Анна РОМАХИНА. Творожная запеканка — одно из распространенных блюд для завтрака. Для ее приготовления требуется минимум времени и усилий, что немало важно для занятых людей. Рецептов запеканки существует много — в качестве добавок в творог используют не только фрукты, но и овощи, макароны, сыр и орехи. Корр. ИА SakhalinMedia представляет читателям самый простой рецепт творожного блюда, который подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления — 30 — 40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты:

Творог — 500 г.

Молоко — 150 мл.

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. ложки.

Сахар — 3 ст. ложки.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до температуры 35 — 40 градусов и смешиваем с манкой в отдельной емкости. Через 5 — 10 минут крупа немного разбухнет. Заранее растапливаем сливочное масло для смазывания формы.

1 / 3

Тем временем берем другую емкость и соединяем в ней яйца, сахар и ванильный сахар. После с помощью миксера или венчика хорошо взбиваем смесь примерно минуту.

1 / 2

В миску с творогом добавляем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу молоко с манкой. После этого очень тщательно все перемешиваем. Творожная смесь не должна быть слишком жидкой.

1 / 5

Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом, после чего выкладываем в нее полученную творожную смесь и разравниваем ложкой поверхность блюда. Далее отправляем будущую запеканку в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 — 40 минут.

1 / 3

После того, как творожная запеканка остынет, перекладываем ее на тарелку. Добавляем к блюду сметану и наслаждаемся! Кроме того, в качестве добавки к запеканке прекрасно подойдет сгущенное молоко, джем или варенье.

1 / 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

107582
64
93