Восемь пьяных водителей поймали в Южно-Сахалинске в ночь на 22 ноября
16:04
Жительница Долинска незаконно прописала у себя троих иностранцев
15:17
"Пингвины моей мамы-2" (18+): Когда стендап заменяет семейного психолога
15:05
Пять пожарных тушили экскаватор в Углегорском районе
14:47
В Южно-Сахалинске хотят установить памятник защитникам Южного Сахалина от японцев
14:08
Пьяный водитель за рулем седана улетел в кювет на корсаковской трассе
13:25
Жители Курильска остались без света из-за аварии на сетях
13:14
Сахалинские депутаты обсудили создание цифровой карты захоронений участников ВОВ
12:45
Полицейские нашли коробочку с наркотиком в квартире 62-летнего сахалинца
12:13
Сахалинец поверил в липовое письмо из военкомата и потерял 30 тыс. рублей
11:39
Лимаренко наградил сахалинцев зоне СВО за успешное выполнение боевых задач
11:15
Морской буксир загорелся в Корсакове
10:33
Движение по улице Дзержинского в Южно-Сахалинске частично ограничили до декабря
09:16
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
02:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 21:30

Сахалинских пожарных испытали "на прочность"

В Троицком прошли соревнования среди групп ГДЗС
18 августа 2018, 09:45 Общество
Пожарник Пресс-служба управления противопожарной службы Сахалинской области
Пожарник
Фото: Пресс-служба управления противопожарной службы Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мероприятии приняли участие огнеборцы со всех муниципальных районов области за исключением пожарных с Курильских островов. Сами соревнования прошли в минувшую пятницу, 17 августа, в Анивском районе, сообщает ИА SakhalinMediaсо ссылкой на пресс-службу противопожарной службы Сахалинской области.

По задумке организаторов, испытания состояли из теоретического и практического этапов. Сначала судьи оценили огнеборцев за знание нормативных документов, правил работы средств индивидуальной защиты органов дыхания, материальной части и тактико-технических характеристик. Для ответа на все вопросы участникам выделили 20 минут.

Второй этап наступил после небольшого перерыва. Организаторы проверили пожарных "на прочность" – звеньям газодымозащитной службы предстояло пройти полосу препятствий.

1 / 6

– Практическая часть приближена к реальным условиям. Звенья отрабатывают те элементы, которые могут встретиться им во время работы на пожаре, – рассказал начальник отдела службы и подготовки ОКУ "Управление ППС" Алексей Ким. – В частности, это проверка снаряжения и физической готовности. В некоторых элементах пожарному важно оценить свои возможности и окружающую обстановку, чтобы эффективнее справиться с поставленной задачей.

Сначала газодымозащитники произвели включение в дыхательный аппарат на сжатом воздухе и направились к перекладине, на которой один из членов команды должен был подтянуться не менее 5 раз. Задача осложнялась тем, что огнеборцы находились в полном боевом снаряжении – это добавляло бойцам дополнительных 20 килограммов веса.

Затем участники соревнований преодолели спортивный бум и спасли пострадавшего. После этого пожарные выполнили упражнение "молот", в процессе которого каждый газодымозащитник 10 раз ударял кувалдой по автомобильной покрышке.

1 / 10

Следующим испытанием стала "паутина", – конструкция с повязанными веревками, которые имитировали электрические кабели и провода. Вслед за ней газодымозащитники преодолевали забор, после чего поднимались на второй этаж учебной башни по пожарному рукаву и эвакуировали пострадавшего с помощью спасательной веревки. Внизу огнеборцы в обязательном порядке заменили каждый из воздушных баллонов. После этого они направились в теплодымокамеру, которую участники должны были пройти как можно скорее, причем, в полной темноте. Как только звено полным составом покинуло помещение и финишировало, судья фиксировал время.

– Было неплохим испытанием залезть по пожарному рукаву на второй этаж. А остальное – в порядке вещей – это для пожарного обыденно и соответствует норме. Поэтому привычно и не особо сложно, — рассказал один из участников Евгений Киселев.

1 / 4

За правильно выполненный элемент этапа присуждались баллы. Но если была совершена ошибка, то судьи начисляли штрафные очки. В случае грубейшего нарушения команду даже могли дисквалифицировать. Достижения команд суммировались с первым этапом.

По результатам соревнований лучшим звеном была признана команда службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Сахалинской области. Второе место присудили газодымозащитникам Анивского пожарного отряда. А замыкают тройку отличившихся участники из Александровска-Сахалинского района.

201879
64
43