Пользу и развлечения объединил фестиваль "Городская симфония" в Южно-Сахалинске
13:04
РусГидро открыло в Корсакове современный Единый расчетно-информационный центр
13:00
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
13:00
Сахалинцы могут оформить самозапрет на кредиты в МФЦ региона
12:51
В Северо-Курильске помещение склада обуял пожар
12:37
На полях ВЭФ-2025 запустили крупный образовательный проект
12:35
АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
12:25
Хозпостройку в Озерском тушили почти два часа
12:19
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
12:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
12:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
12:00
Пьяный подросток рассекал на чужом авто по Невельску
11:47
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
11:20
Более 9 км водо- и теплосетей заменили в трех районах Сахалина
11:11
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
11:00

Французская кухня: Фестиваль «Остров-рыба» приглашает жителей Сахалина на мастер-классы

Мероприятия пройдут 3 и 4 сентября
28 августа 2018, 15:45 Общество
Александар Колович пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Александар Колович
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине вновь стартует фестиваль "Остров-рыба", который покажет всем участникам мастер-классы по приготовлению блюд французской кухни. Местом проведения 12 мастер-классов, которые состоятся 3 и 4 сентября, станет кухня "Мега Палас отеля". К участию приглашаются все заинтересованные лица, а также студенты профессиональных училищ, специалисты ресторанного бизнеса и поварского сообщества, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Первым "колдовать" у плиты будет бренд-шеф и корпоративный шеф-повар ресторана "Мясо&Рыба" (город Москва) Сергей Лобачев, внук легендарного маэстро Александра Филина, который также станет почетным гостем мероприятия.

Во второй день фестиваля одним из ведущих станет Александар Колович – шеф-повар гостиничного комплекса "Мега Палас отель". Мастер представит гостям блюдо европейской кухни: устрицы, приготовленные по классическому французскому рецепту, запеченные в соусе с пряными травами, с основой из фенхеля.

– Сахалин – одно из мест в мире, где качество морепродуктов на высоком уровне и позволяет готовить блюда не хуже, чем в лучших ресторанах Европы. Всем, кто придёт на мастер-классы, я с удовольствием открою свои кулинарные секреты. Очень хорошо, что возникла инициатива проведения подобного фестиваля как площадки для обмена опытом. Мои коллеги из Национальной гильдии поваров — это команда профессионалов высокого уровня, у них действительно есть чему поучиться не только сахалинцам, но и миру, – рассказывает Александар Колович.

Говоря о ресторанном бизнесе и поварском искусстве, Александар добавляет, что и сам будет с нетерпением ждать встречи и учиться чему-то новому

— В наше время, когда все очень быстро развивается, появляются новые техники и технологии, крайне сложно без новых знаний — настоящий шеф-повар должен все время учиться. Сегодня успех шеф-повара зависит от того, насколько быстро он может следовать тенденциям времени, – говорит Александар.

Для участия в любом из 12 мастер-классов необходимо подать электронную заявку через официальный сайт администрации города до 3 сентября. Процедура не требует регистрации и займет не более минуты.

С подробной программой мастер-классов можно ознакомиться в тематическом разделе о фестивале на сайте администрации города Южно-Сахалинска.

201917
64
43