Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
17:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
17:03
Гололед и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 декабря
17:00

Французская кухня: Фестиваль «Остров-рыба» приглашает жителей Сахалина на мастер-классы

Мероприятия пройдут 3 и 4 сентября
28 августа 2018, 15:45 Общество
Александар Колович пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Александар Колович
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

На Сахалине вновь стартует фестиваль "Остров-рыба", который покажет всем участникам мастер-классы по приготовлению блюд французской кухни. Местом проведения 12 мастер-классов, которые состоятся 3 и 4 сентября, станет кухня "Мега Палас отеля". К участию приглашаются все заинтересованные лица, а также студенты профессиональных училищ, специалисты ресторанного бизнеса и поварского сообщества, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Первым "колдовать" у плиты будет бренд-шеф и корпоративный шеф-повар ресторана "Мясо&Рыба" (город Москва) Сергей Лобачев, внук легендарного маэстро Александра Филина, который также станет почетным гостем мероприятия.

Во второй день фестиваля одним из ведущих станет Александар Колович – шеф-повар гостиничного комплекса "Мега Палас отель". Мастер представит гостям блюдо европейской кухни: устрицы, приготовленные по классическому французскому рецепту, запеченные в соусе с пряными травами, с основой из фенхеля.

– Сахалин – одно из мест в мире, где качество морепродуктов на высоком уровне и позволяет готовить блюда не хуже, чем в лучших ресторанах Европы. Всем, кто придёт на мастер-классы, я с удовольствием открою свои кулинарные секреты. Очень хорошо, что возникла инициатива проведения подобного фестиваля как площадки для обмена опытом. Мои коллеги из Национальной гильдии поваров — это команда профессионалов высокого уровня, у них действительно есть чему поучиться не только сахалинцам, но и миру, – рассказывает Александар Колович.

Говоря о ресторанном бизнесе и поварском искусстве, Александар добавляет, что и сам будет с нетерпением ждать встречи и учиться чему-то новому

— В наше время, когда все очень быстро развивается, появляются новые техники и технологии, крайне сложно без новых знаний — настоящий шеф-повар должен все время учиться. Сегодня успех шеф-повара зависит от того, насколько быстро он может следовать тенденциям времени, – говорит Александар.

Для участия в любом из 12 мастер-классов необходимо подать электронную заявку через официальный сайт администрации города до 3 сентября. Процедура не требует регистрации и займет не более минуты.

С подробной программой мастер-классов можно ознакомиться в тематическом разделе о фестивале на сайте администрации города Южно-Сахалинска.

201917
64
43