Тело 44-летнего мужчины обнаружили на дороге в Охе
14:21
Выбоина на дороге после ремонта собрала пробку в центре Южно-Сахалинска
14:15
В Дальнем проложат дренажную систему между домами с высокой влажностью
13:59
Свежую камбалу по доступным ценам привезли в Южно-Сахалинск: адреса магазинов
13:45
68 спортсменов из 7 регионов РФ приняли участие в соревнованиях "Крылья Сахалина"
13:14
Задержанный с 15 ноября рейс вылетел из Южно-Сахалинска во Владивосток
12:57
Десятки домов в Луговом останутся без света 18 ноября
12:52
Штурм условного противника отрабатывают военнослужащие на Сахалине
12:39
Сахалинца подозревают в попытке поджога АЗС на Камчатке
12:36
Неисправный казенный вертолет на Сахалине продают за 277 млн рублей
12:22
Крупный пожар произошел в здании бывшей школы в Южно-Сахалинске
12:09
Автобус из Долинска во Взморье временно отменили из-за непогоды
11:51
Приверженность ЗОЖ на Сахалине оказалась одной из самых низких в России
11:45
Поронайский район приостановил движение пригородных автобусов
11:30
Электростолб загорелся ночью в сахалинском селе Песчанское
11:27

Жители Анивы сами сняли кино и устроили провинциальный конкурс (ВИДЕО)

В фестивале участвовали 10 видеороликов по 5 минут
12 сентября 2018, 12:00 Общество
Анивский конкурс "Провинциальные сюжеты" пресс-служба администрации Анивского района
Анивский конкурс "Провинциальные сюжеты"
Фото: пресс-служба администрации Анивского района
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Городской конкурс видеороликов "Провинциальные сюжеты", организатором которого выступила Оксана Тузова, заведующая отделом краеведения центральной библиотеки имени П. Н. Ромахина, состоялся в Аниве. Жители райцентра собрались в анивском Доме культуры, где на большом экране шёл показ фильмов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анивского района.

В течение двух летних месяцев участники конкурса воплощали в жизнь свои творческие идеи. Писали сценарии, снимали видеосюжеты, монтировали их. В помощь конкурсантам в библиотеке были организованны мастер-классы по видеомонтажу.

В итоге 10 видеороликов были представлены на суд жюри. В его состав вошли бывшие и действующие представители трех сахалинских телекомпаний.

10 фильмов по 5 минут смотировали в один 50-минутный трек. Анивчан, пожелавших просмотреть этот своеобразный фильм о себе, собрался почти полный зал. И после каждого короткого фильма звучали аплодисменты. Особенно близки анивчанам оказались истории из жизни своего города: воспоминания о старом стадионе, детском парке и висячем мосте, рассказ о почтальоне, в котором уместилась вся жизнь человека от молоденькой девушки до бабушки, сага о фотографе-любителе, оригинальная история про "семь чудес Анивы" и даже простой рассказ об обычных котятах, рожденных от подобранной на улице кошки. Были работы и в современном стиле селфи-съемки, и интересные детские работы.

Видеоролики оценивались по соответствию тематике и номинации конкурса, оригинальности идеи сценария, творческому подходу, информационному насыщению, качеству съёмки и монтажа и ряду других показателей.

В итоге места распределились следующим образом.

Номинация "Нерассказанная история":

1 место — видеоролик "Ты сними меня, фотограф!" автор Татьяна Ермакова.

2 место – видеоролик "Воспоминание из прошлого", авторы Алена Султанова и Анна Никифорова.

3 место – видеоролик "Почтовый работник", автор Владислав Никифоров.

Номинация "Мир вокруг меня":

1 место – видеорепортаж "Аллея ветеранов", автор Светлана Киселёва.

2 место – видеоролик "Вольный странник" автор Иван Елесин.

3 место – видеоролик "Подорожник" автор Татьяна Ермакова.

Номинации "Город глазами туриста":

1 место – видеорепортаж "7 чудес Анивы", автор Татьяна Ермакова.

2 место – видеоклип "Походка лёгкий ветерок", автор Анастасия и Ян Гузенко.

Специальными дипломами награждены Элеонора Чеботару за работу "Шесть оттенков серого" и Елена Проходская за ролик "Мы, как радуги цвета, неразлучны никогда".

За то время пока шла церемония награждения победителей организаторам фестиваля удалось определить и предпочтения зрителей в зале. Каждый вошедший в зал перед просмотром получил небольшой флаер с названиями всех конкурсных фильмов. Просмотрев все работы, зрители просто надорвали листки в месте названия понравившегося фильма. Пока шло награждение, обсуждение работ и небольшой мастер-класс от телевизионных мэтров волонтеры собрали все флаеры и подсчитали результат. В итоге целых два фильма были оценены зрителями как наиболее симпатичные. Это "Семь чудес Анивы" и "Вольный странник".

Все победители получили призы, предоставленные центральной библиотекой имени П.Н.Ромахина и ООО "Золотой теленок". Кстати, сотрудники этого известного в районе предприятия выразили желание отдельно отметить работу в кадре Михаила Хвостова, ученика 4 класса анивской школы №2, выступившего в роли зажигательного экскурсовода в фильме "Семь чудес Анивы".

1 / 2

Вручая приз за первое место в номинации "Мир вокруг меня" шеф-редактор ГТРК "Сахалин" Елена Женченко неожиданно для всех предложила автору фильма шестикласснице Светлане Киселевой пройти недельную стажировку в старейшей сахалинской телекомпании. От нахлынувших эмоций девочка даже расплакалась. Кстати сказать, Светлана в прошлом году заняла первое место во всероссийском конкурсе видеороликов ко Дню Победы, рассказав историю о своем почти 100-летнем дедушке, известном в Аниве ветеране Николае Степановиче Наумове.

Бывший директор телеканала "СТС Сахалин" Владимир Чуйко рассказал о том, что фильм о старом анивском стадионе и висячем мосте через реку Лютогу вернул его в детство. Ведь ребенком он часто гостил в Аниве и прыгал с этого старого деревянного моста в реку. Фильм "Воспоминание из прошлого" заканчивается грустными кадрами запустения и уныния. Нет больше ни стадиона, ни моста, ни пляжа на реке. Но как отметил председатель жюри Алексей Баяндин, у этой истории на самом деле счастливый конец. Благодаря инициативе и сплоченности всех жителей Анивского района, в этом году удалось победить в конкурсе проектов инициативного бюджетирования и получить средства из областного бюджета на возрождение стадиона. Уже начались предпроектные работы, в следующем году начнется строительство. И фильм об истории старого стадиона, наверное, покажут на церемонии открытия новой районной спортивной арены. Кстати, хорошая идея для авторов фильма — снять вторую серию, о том, как стадион возрождали и заявить его на конкурс в следующем году.

Посмотреть все конкурсные видеоролики можно по ссылке.

201917
64
43