"Сахалинэнергосбыт" в судебном порядке взыскивает долги с коммунальных предприятий
7 ноября, 21:11
На Кунашире в 2026 году откроют центр культуры с музеем и школой искусств
7 ноября, 19:16
Жители Шикотана пожаловались губернатору на транспорт, ЖКХ и медпомощь
7 ноября, 19:03
На Кунашире реконструируют дорогу до села Отрада
7 ноября, 18:52
В нескольких домах Южно-Сахалинска ограничат водоснабжение на выходных
7 ноября, 18:34
Лучших спортсменов Сахалина назвали по итогам "Сахалинского маяка"
7 ноября, 18:24
Разрушенную лестницу японского храма в Корсакове заменят на новую
7 ноября, 17:58
Объем северного завоза в Сахалинской области в 2026 году вырастит почти вдвое
7 ноября, 17:36
Дальневосточные компании в сферах ИТ и транспорта чаще всего сталкивались с DDoS-атаками
7 ноября, 17:20
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
7 ноября, 17:10
Новые площадки для занятий спортом и отдыха появились в Южно-Сахалинске
7 ноября, 17:05
За октябрь сахалинцы отсортировали более 280 тонн отходов
7 ноября, 16:47
Список льготников на получение лекарств на Сахалине сократят: фейк в соцсетях
7 ноября, 16:35
До шести лет тюрьмы грозит супругам с Курил за оборот немаркированного алкоголя
7 ноября, 16:15
Бездомная собака напала на девочку в Углегорском районе
7 ноября, 16:06

Осенние соревнования по адаптивному конному спорту прошли на Сахалине

Участниками стали дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья
17 сентября 2018, 13:35 Спорт
Соревнования по конному спорту пресс-служба регионального фонда "Родные острова"
Соревнования по конному спорту
Фото: пресс-служба регионального фонда "Родные острова"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порядка 20 ребят сразились за кубки и медали осенних соревнований по адаптивному конному спорту среди детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященные "дню знаний". Соревнования прошли на Сахалине среди спортсменов от 5 до 15 лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального фонда "Родные острова".

— Мы видим пользу от этих упражнений и от занятий. Это, в первую очередь, общение. И колоссальное влияние на здоровье, — отмечают родители юных спортсменов.

К участию в соревнованиях были допущены спортсмены с ограниченными возможностями здоровья 2014 года рождения и старше, имеющие нарушения функций опорно — двигательного аппарата, органов слуха, интеллектуального развития. Во время соревнований к привычной уже "рабочей тропе" добавили еще одну дисциплину — "выездка". Она новая и сложная для Сахалинских ребят. На манеже дебютировали 4 спортсмена.

— Если на рабочей тропе им все уже знакомо, и они последовательно выполняют элементы, то во время выездки упражнения отмечены буквами и на каждой такой букве надо сделать определенный элемент, — отмечает Татьяна Уланова, руководитель клуба "Золотой Мустанг", — ребятам надо запомнить, в каком порядке и какое упражнение.

1 / 4

Один из участников в дисциплине "выездка" Владимир Подольный уже опробовал ее в июне в Иркутске во время поездки на спартакиаду Специальной Олимпиады по конному спорту. Данные соревнования являлись отборочным стартом для формирования сборной команды России на летние Специальные Олимпийские Игры, которые состоятся 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ). У Сахалинца золото. Претендовать на место в сборной России он, в силу возраста, сможет только через 3 года. За юного спортсмена переживали тренер и мама.

— Он настраивался на победу, а я не ожидала, потому что были ребята из разных городов и были новые для нас упражнения. Нужно не только правильно выполнить, но и на скорость, — рассказывает Оксана Копылкова, мама Владимира.

1 / 4

Владимир Подольный рассказывает, что самый любимый элемент для выполнения у его "вольт".

– Было легко. Соперники были из Москвы, Красноярска, Новосибирска. Я знал, что смогу победить и сегодня тоже настроен на победу.

Поездка в Иркутск, также как и соревнования, состоялись при поддержке команды благотворителей. Среди них – региональный фонд "Родные Острова". С 2016 года совместно с КСК "Золотой Мустанг" уже проведено 6 соревнований, а также Сахалинские спортсмены по итогам турниров выезжали на всероссийские соревнования.

1 / 3

— Особенно приятно стоять у истоков этого проекта, — резюмирует член попечительского совета регионального фонда "Родные Острова" Игорь Янчук. — Наши ребята выезжают на соревнования и занимают первые места. И наших, сахалинских спортсменов, знают уже не только как участников, а как победителей турниров. И это особенно приятно. Это Москва, это Ижевск. Большие изменения и в самих соревнованиях происходят. Отрадно видеть, что проект развивается, и мы продолжим сотрудничество.

201917
64
42