Крышу в жилом доме в Южно-Сахалинске починили после вмешательства прокуратуры
17:20
Мусорный контейнер во дворе дома потушили ночью в Южно-Сахалинске
16:05
Каждый 13-й сахалинец уже оформил самозапрет на кредиты
15:05
Свисающие провода на улице в сахалинском селе убрали после вмешательства органов
14:08
Сахалинские ветераны СВО обсудили с властями актуальные меры поддержки
13:34
Экс-госслужащая с Сахалина девять лет обманом получала повышенную пенсию
12:31
Сахалинцы завоевали 11 медалей на национальном чемпионате "Абилимпикс"
11:57
Сахалинец попал в больницу после ДТП в Охинском районе
11:02
Когда заемщик становится банкротом: сахалинцам рассказали о последствиях статуса
10:30
Девушку сбила иномарка возле "Сити молла" в Южно-Сахалинске
10:04
Продавали алкоголь ночью: магазин в Южно-Сахалинске уличили в нарушениях
09:38
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 3 ноября: список улиц
09:09
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 18:00
Водителя иномарки госпитализировали после ДТП в Южно-Сахалинске
2 ноября, 16:39
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
2 ноября, 15:00

На Сахалине начали строить комбинат Росрезерва

Там будут храниться запасы государственного материального резерва
24 сентября 2018, 17:15 Общество
Начало строительства комбината Росрезерва пресс-служба правительства Сахалинской области
Начало строительства комбината Росрезерва
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Началось строительство комбината Росрезерва в Сахалинской области. На производственно-складском комплексе будут храниться запасы продовольствия, нефтепродукты, товары и материалы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Они позволят обеспечить мобилизационные нужды, неотложные работы при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказывать поддержку отраслям экономики, предоставлять гуманитарную помощь жителям.

— Запасы государственного материального резерва, которые будут храниться здесь, создадут условия для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности региона, повысят оперативность реагирования на возможные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, — сообщил руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин, выступая на торжественной церемонии закладки первого камня.

Начало строительства комбината Росрезерва

Начало строительства комбината Росрезерва. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Проект строительства комбината предусматривает использование сейсмоустойчивых конструкций, материалов повышенной прочности, водо— и энергосберегающего оборудования, применение технологий, отвечающих современным требованиям к промышленной, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

— Сахалинская область – регион островной и непростой в плане природно-климатических особенностей. Жизнедеятельность здесь серьезно зависит от погодных условий, которые влияют на поставки продуктов и различных грузов, транспортную связь с материком. Кроме того, на наших островах возможно возникновение практически всех известных чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. И, безусловно, к ним необходимо быть готовыми, — сказал глава региона Олег Кожемяко.

Начало строительства комбината Росрезерва

Начало строительства комбината Росрезерва. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор также подчеркнул, что на Сахалине и Курилах существует областной материальный резерв. Он используется как во время ликвидации последствий ЧС, так и для помощи соседним регионам.

Отметим, Росрезерв принимал участие в ликвидации последствий практически всех крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций в новейшей российской истории. К примеру, ресурсы этой структуры привлекались при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, лесных пожарах и нарушениях теплоснабжения в регионах Сибири, а также в период наводнения на Дальнем Востоке.

Кроме того, запасы госрезерва применяются для проведения товарных интервенций, цель которых – защита жителей от скачков цен на социально значимые виды продовольствия и нефтепродукты. Так, в 2013 году во время масштабного наводнения на Дальнем Востоке из государственного резерва в торговые сети и на предприятия пищевой отрасти были направлены 39 тысяч тонн товаров. Это позволило предотвратить угрозу повышения цен.

За последние 10 лет за счет ресурсов структуры проведено более 90 акций по оказанию гуманитарной помощи 46 государствам. Сеть хранилищ Росрезерва охватывает всю территорию страны.

201917
64
43