Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 20:30
Как распознать некачественный бензин: ликбез для сахалинцев
2 декабря, 19:30
Весь экипаж эвакуировали с китайского сухогруза на мели в Невельске
2 декабря, 19:06
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 19:00
"Контроль Москвы" и ГИН очистили участок земли в Москве от коммерческих самостроев
2 декабря, 18:56
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 18:55
Девять пожарных тушили дом с баней в сахалинском селе
2 декабря, 18:46
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 18:45
Система уличного видеонаблюдения заработает в Курильском районе до декабря
2 декабря, 18:27
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 3 декабря
2 декабря, 18:13
Спасатели приступили к эвакуации экипажа сухогруза в Невельске
2 декабря, 18:04
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 18:00
В преддверии Дня добровольца лучшим волонтерам Сахалинской области вручили награды
2 декабря, 17:55
Гору в Смирныховском районе хотят назвать в честь участника освобождения южного Сахалина
2 декабря, 17:52
Почему прием антибиотиков может обернуться серьезной проблемой? Отвечает эксперт
2 декабря, 17:40

Какао оказалось очень полезным

В нем содержится большое количество витамина D2
26 сентября 2018, 19:25 В России
Какао-бобы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какао-бобы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Немецкие ученые из Виттенбергского университета обнаружили, что какао является очень полезным продуктом. В нем содержится большое количество витамина D2, необходимого человеку, сообщает ИА PrimaMedia.

Нужно учесть, что разные какао-продукты содержат неодинаковое количество этого важного питательного компонента. Больше всего витамина D2 находится в масле какао и в темном шоколаде, а наименьшее количество его обнаружили в белом шоколаде.

Как известно, дефицит витамина D может повысить риск респираторных заболеваний, а также привести к рахиту и остеопорозу. Витамин D2 содержится в грибах, но многие люди испытывают его нехватку. Выяснилось, что после сушки какао-бобов в них витамин D преобразуется в витамин D2.

Также ученые выяснили, что ежедневное употребление шоколада уменьшает давление, понижает холестерин, укрепляет сосуды и является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

201875
64
100