Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
17:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
17:03
Гололед и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 декабря
17:00

Какао оказалось очень полезным

В нем содержится большое количество витамина D2
26 сентября 2018, 19:25 В России
Какао-бобы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какао-бобы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Немецкие ученые из Виттенбергского университета обнаружили, что какао является очень полезным продуктом. В нем содержится большое количество витамина D2, необходимого человеку, сообщает ИА PrimaMedia.

Нужно учесть, что разные какао-продукты содержат неодинаковое количество этого важного питательного компонента. Больше всего витамина D2 находится в масле какао и в темном шоколаде, а наименьшее количество его обнаружили в белом шоколаде.

Как известно, дефицит витамина D может повысить риск респираторных заболеваний, а также привести к рахиту и остеопорозу. Витамин D2 содержится в грибах, но многие люди испытывают его нехватку. Выяснилось, что после сушки какао-бобов в них витамин D преобразуется в витамин D2.

Также ученые выяснили, что ежедневное употребление шоколада уменьшает давление, понижает холестерин, укрепляет сосуды и является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

201875
64
100