Сахалин представил на ВЭФ ключевые инвестиционные проекты региона
20:08
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
20:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
20:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 сентября
20:00
Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с избиением школьника в Южно-Сахалинске
19:47
В Корсакове 16-летний подросток прокатился на мотоцикле и загремел в полицию
19:36
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
19:30
Более тысячи экспертов по БПЛА приедут на форум беспилотников "Крылья Сахалина"
19:20
Гостей "Улицы Дальнего Востока" знакомят с маршрутом "Дорогами острова Шумшу"
19:05
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
19:00
Кибератаки на российский бизнес: новые угрозы и "облачные" решения
18:55
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
18:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
18:00
Депутаты Южно-Сахалинска приняли участие в памятных мероприятиях 3 сентября
17:51
"Улицу Дальнего Востока" открыли во Владивостоке в первый день ВЭФ
17:48

Учителей поверят на знания своего предмета и профпригодность

Педагогов ждет масштабный экзамен на профпригодность уже в октябре
2 октября 2018, 08:10 В России
Оцениваться будут не только знания и владение своего предмета, но и то, как именно преподносят детям материал учителя Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Оцениваться будут не только знания и владение своего предмета, но и то, как именно преподносят детям материал учителя
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А имеет ли человек право называться учителем и работать в школе, доступно ли он объясняет предмет своим ученикам и действительно ли сеет в их головы разумное, доброе, вечное? Все это собираются в октябре выяснить специалисты из Рособрнадзора, устроив педагогам настоящий экзамен на их собственные знания, передает ИА PrimaMedia.

Эксперты намерены поменять местами учителей с учениками и проверить знания педагогов во время всероссийского исследования, которое пройдет в октябре. Известно, что участие в нем примут 18 тыс. учителей из 45-ти регионов РФ. Причем оцениваться будут не только знания и владение своего предмета, но и то, как именно преподносят детям материал учителя, ведь важно не только быть самому специалистом в своем деле, но и уметь донести эти знания до других – этим и отличается учитель от просто знатока.

Ранее сообщалось, что в России намерены ввести единое образование для всех школ, как городских, так и сельских. Чтобы система образования в учебных заведениях не разнилась между собой. Оценка знаний учителей также является частью этих нововведений.

Во время экзамена проверят учителей русского языка и литературы, математики и информатики, а также экономики, истории, права, обществознания и педагогов, преподающих такие предметы, как "Россия в мире", "Родной язык и родная литература", "Основы духовно-нравственной культуры народов России", пишет РГ.

Кроме этого, учителям придется отвечать на вопросы в анкете, в частности это касается психологических аспектов. Например, как мотивировать учеников, чтобы они хотели выучить предмет и овладеть знаниями в полной мере.

Важный момент: результаты экзамена не являются поводом для штрафов или увольнения. То есть, даже если учитель не получил высокое количество баллов – это не будет поводом его выгнать из школы. Но обратить внимание на свои же пробелы и сделать выводы педагог сможет. Это в любом случае будет мотивировать на свой рост и профессиональное развитие, а, следовательно, усовершенствование системы образования.

В следующем году планируется по такому же принципу проверить и учителей, преподающих: химию, географию, иностранные языки, физкультуру, экологию, естествознание, технологии, ОБЖ, искусство. Заявлено 40 тысяч участников из 70-ти регионов РФ.

93090
64
100