Патрушев: комплексное развитие территорий — приоритет для Иркутской области
00:10
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 21:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 20:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 августа
28 августа, 20:00
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 19:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 19:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 19:16
Авито: россияне закладывают на ремонт 11% от стоимости квартиры
28 августа, 19:05
В Северо-Курильске завершили капремонт пяти крыш, пострадавших при землетрясении
28 августа, 19:05
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 29 августа
28 августа, 18:35
Южно-Сахалинское отделение Сбербанка возглавил Денис Паляница
28 августа, 18:21
Южносахалинцам предлагают придумать название новому скейт-парку
28 августа, 18:15
Сахалинцы стали вдвое чаще брать на пляж книги братьев Стругацких
28 августа, 18:00
На сессии AI Journey на ВЭФ-2025 обсудят эволюцию развития генеративного ИИ
28 августа, 18:00
Жителям подтопленных домов в Невельском районе выплатят по 100 тысяч рублей
28 августа, 17:51

Ешь, не бойся: ученые доказали, что свинина и сало полезны

Диетологи положительно отзываются об этом мясе
14 октября 2018, 00:50 В России
По словам диетолога, мясо свинины, а именно белки – усваиваются организмом человека легче, чем другие виды мяса Александр Ратников, ИА PrimaMedia
По словам диетолога, мясо свинины, а именно белки – усваиваются организмом человека легче, чем другие виды мяса
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики и диетологи развенчали миф о вреде свинины и сала. По мнению экспертов, свинина может быть даже полезнее, чем, якобы диетическое мясо птицы, которое предпочитают те, кто боится избытка холестерина и вечно сидит на диетах, передает ИА PrimaMedia.

О своих выводах эксперты рассказали во время эфира на НТВ в программе "Еда живая и мертвая".

По словам диетолога, мясо свинины, а именно белки – усваиваются организмом человека легче, чем другие виды мяса. Более того, ее рекомендуют употреблять в пищу детям, а также тем людям, которые перенесли операцию и нуждаются в специальной диете.

Говоря о диетических свойствах этого вида мяса, специалисты приводят в пример такие цифры: например, в вырезке свинины или в лопатке содержится всего 150-180 калорий. В то же время в ребрышках или в шеи будет уже 350-400 калорий.

Также мясо свинины не такого красного цвета, как скажем, говядина из-за меньшего количества переносящего кислород вещества геммы.

Хорошее сочетание жирных кислот содержится, по мнению экспертов, в сале. Поэтому оно также может считаться полезным. Сало содержит в себе линолевую и арахидоновую кислоты и если употреблять не более 20-30 грамм сала в день, можно укрепить сосуды, пишет РГ.

190425
64
100