Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
18:00
Сильный ветер и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 24 ноября
17:00
Возле школ в Южно-Сахалинске установили проекционные пешеходные переходы
16:30
Строительство нового здания школы №4 в Южно-Сахалинске проинспектировал мэр
16:00
Сахалинское отделение Комитета семей воинов Отечества отметило годовщину
15:30
Тепло и стиль - несколько оригинальных способов завязать шарф зимой
15:00
На поддержку семей с детьми в 2024 году Сахалинская область направила более 646 млн рублей
15:00
Сахалин в 2024 году потратил на лесовосстановление более 32 млн рублей из федбюджета
14:30
На реконструкцию маяка "Анива" в 2025 году планируют направить более 101 млн рублей
13:30
Сахалинская область получила награду за успешную реализацию нацпроекта БКД
13:00
"Горный воздух" в 2025 году потребует бюджетных ассигнований в размере 300 млн рублей
12:30
9 огнеборцев ликвидировали пожар на балконе в одном из анивских домов
12:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Три четверти россиян отказались от обеденного перерыва на работе

К такому выводу пришли эксперты аналитического центра "АльфаСтрахование"
23 октября 2018, 10:45 В России
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Специалисты "АльфаСтрахование" провели опрос сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год и выяснили, что 73% сотрудников не делают часового обеденного перерыва в течение рабочего дня, при этом четверть (24%) опрошенных не едят в рабочее время вовсе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "АльфаСтрахование".

Среди причин отказа от обеденного перерыва высокая степень загруженности (60%), отсутствие столовой (47%) или возможности поесть на рабочем месте (26%), желание потратить перерыв на личные дела (19%). Также 12% признались, что им лень выходить на улицу или куда-либо, где они могут поесть (7%), и они остаются на рабочем месте. Еще 5% респондентов работают в организациях, где обеденного перерыва нет вовсе. Диета является причиной отказа от обеда для 3% и обеденный сон – для 1,5% опрошенных.

Из 76% тех, кто питается в течение рабочего дня, 46% делают один перерыв на прием пищи, и он совпадает с отведенным на обед временем, но длится меньше, 18% — два, второй раз перекусывая на рабочем месте, в столовой или на корпоративной кухне. Еще 12% принимают пищу три и более раз, делая небольшие перерывы в течение дня и считая такой график наиболее полезным для здоровья.

Согласно исследованию HeadHunter, проведенному весной среди 7,4 тысяч сотрудников компаний, в России единичный перерыв на обед в течение дня делает 71% работников, дважды едят 17%, три раза принимают пищу 3%. Не обедает вовсе 7% опрошенных. Около 43% респондентов успевают пообедать менее чем за 30 минут, 49% тратят на обед от получаса до часа.

Компания Tork в начале года провела опрос среди руководителей и сотрудников американских организаций об использовании обеденных перерывов и отношении к ним. Пятая часть сотрудников не делают перерывы на обед из-за опасений, что руководители сочтут их недостаточно трудолюбивыми (22% руководителей именно так и считают), 13% сотрудников не обедают из-за страха осуждения со стороны коллег, а 38% считают, что компания вообще не заинтересована в том, чтобы они использовали свои обеденные перерывы.

Чтобы мотивировать сотрудников использовать обеденное время для отдыха, американские компании пытаются информировать персонал о важности регулярных перерывов, их благотворном влиянии на здоровье и работоспособность. Также компании стараются регулярно обновлять помещения для отдыха. Людям, занимающим руководящие посты, тоже рекомендуется делать паузы, в том числе и для того, чтобы подавать пример подчиненным.

— Можно превратить обеденный перерыв в оздоровительное мероприятие, если поощрять короткие прогулки, ежедневно заказывать в офис фрукты в качестве здорового перекуса, поставить в отдельной комнате тренажеры или стол для пинг-понга, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга "Медицина" группы "АльфаСтрахование". – Полноценный перерыв на обед помогает сотрудникам отдохнуть, чтобы приступить к работе с новыми силами, снизить уровень стресса, улучшить состояние здоровья, проявить более креативный подход к делам. Для работодателя это означает, что повышается производительность труда и растет уровень вовлеченности в работу компании. Отказ от обедов может дать рост производительности только в краткосрочной, но не в долгосрочной перспективе.

201879
64
100