Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
24 мая, 14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
24 мая, 11:42
Почти 900 школьников написали эказамены в первый день ГИА на Сахалине
24 мая, 11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47

Россиянам рассказали, как правильно выбрать тыкву

Рекомендациями поделились эксперты Роскачества
30 октября 2018, 18:10 В России
Тыквы Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Тыквы
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как правильно выбрать тыкву. Свои советы дали эксперты Роскачества. В первую очередь, нужно убедиться, что тыква созревшая, сообщает ИА PrimaMedia.

Как отметили специалисты, тыквенная корка должна быть плотной, с сухой плодоножкой. На кожуре не должно быть заметных повреждений. При этом размер и цвет тыквы большого значения не имеют. Эксперты также отметили, что в мире есть три вида тыкв. Один из них — крупноплодная тыква. Ее масса может составлять нескольких сотен килограммов. Такая тыква имеет яркую окраску. В ней много сахара и каротина.

По мнению специалистов, данный вид тыквы отлично подходит для запекания и приготовления овощного рагу. Кроме того, в природе существует твердокорая тыква. У нее сравнительно небольшие плоды округлой формы. Мякоть такой тыквы жестче, поэтому специалисты считают, что ее лучше использовать для приготовления супов и пюре. Самой вкусной в Роскачестве считают мускатную тыкву. Она сладкая – мякоть данной тыквы содержит до 11,5% сахара. Поэтому тыква считается хорошим десертом. Чаще всего такая тыква обладает грушевидной формой.

201875
64
100