Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
2 июля, 15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
2 июля, 15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
2 июля, 15:15

Журналисты и студенты Сахалинской области отправились в Москву на сессию медиашколы

В проект "Дальневосточный репортер" вовлечены более 300 журналистов и сотрудников пресс-служб с Дальнего Востока
14 декабря 2018, 14:45 Общество
Медиашкола пресс-служба правительства Сахалинской области
Медиашкола
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинские журналисты принимают участие в третьей сессии медиашколы "Дальневосточный репортер". Съезд журналистов, специалистов пресс-служб, блогеров, студентов профильных вузов изо всех регионов Дальневосточного федерального округа проходит с 13 по 15 декабря в Москве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Очередная очная сессия медиашколы приурочена к Дням Дальнего Востока в столице России. Старт мероприятию в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" дала пленарная дискуссия "Молодежный #профитДВ".

Ее участниками стали министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, трехкратная Олимпийская чемпионка и президент федерации лыжных гонок Елена Вяльбе, а также главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин, телеведущий Евгений Попов и другие добившиеся успеха люди, которые родились или долгое время прожили на Дальнем Востоке.

— Активно развивающиеся регионы федерального округа дают молодым инициативным, энергичным специалистам возможность для быстрого карьерного роста. На Дальнем Востоке существует множество незанятых ниш для стартапа, начала своего дела. Главное – дерзать, идти к цели. Если бояться, невозможно достичь успеха ни на Дальнем Востоке, ни в Москве, — выразил свое мнение Александр Козлов.

Победитель конкурса "Лидеры России" Николай Стецко родился в одном из небольших городов Приморского края. После окончания Дальневосточного федерального университета остался жить во Владивостоке и переезжать в центр России не собирается.

— Мой вуз предоставил мне возможность бесплатно участвовать в международных и всероссийских конференциях. Я получал стипендию, которая превышала среднюю зарплату во многих центральных регионах. Сегодня мне 27 лет, и я работаю в инвестиционном агентстве Приморского края. В Москве сложно пройти стадию от начинающего менеджера до руководителя, это занимает годы, а на Дальнем Востоке можно очень быстро стать лучшими в своем деле, — поделился Николай Стецко.

По мнению исполнительного директора по медиа Rambler & Co Андрея Цыпера, многие боятся переехать в активно развивающийся макрорегион, а страх рождается из-за недостатка информированности. В связи с этим возрастает роль СМИ – необходимо тиражировать истории успеха дальневосточников, рассказывать о масштабных проектах, которые реализуются в федеральном округе.

Этой задаче отвечает медиашкола "Дальневосточный репортер", созданная по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Напомним, сессия в Москве – третье очное мероприятие медиашколы в формате обучающего интенсива. Первый съезд состоялся во Владивостоке в июне, второй – в Южно-Сахалинске в сентябре. Сегодня в проект вовлечены более 200 сотрудников пресс-служб региональных органов власти и более 100 представителей дальневосточных СМИ.

201917
64
43