Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
18:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
18:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
18:00
Основателя южно-сахалинской школы искусств "Этнос" поздравили с 80-летием
17:22
Южносахалинец выехал на "встречку" на проспекте Мира и отделался штрафом
17:03
Аферисты убедили сахалинца взять кредитов на 1,5 млн рублей и отдать им деньги
16:41
В саду Сахалинского краеведческого музея обновят этнографическую экспозицию
16:16
Сахалинца по следам крови уличили в ограблении магазина
16:03
Сахалинцы могут принять участие в видеопроекте, посвященном юбилею Победы
15:46
Холмчанин предстанет перед судом за грабеж пенсионера у него дома
15:43
Воспоминания сахалинца о жизни в годы ВОВ станут частью документального фильма
15:24
Лучших спортсменов и киберспортсменов определили на сахалинском фиджитал-турнире
14:56
Детей в Долинске покусали бродячие псы. Прокуратура проводит проверку
14:03
На Сахалине строительные предприятия внедряют наставничество для студентов
13:56
Токио намерен продолжить участие в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" - МИД Японии
13:40

Сергей Носов: В Магадане земли много, а строить негде

Проекты новых школ и детских садов на Колыме обсудили на «Строительной сессии-2019»
5 февраля 2019, 21:15 В России
 Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На "Строительной сессии-2019" обсуждались вопросы строительства объектов образования в Магаданской области. Идею проекта новых школ и детских садов на Колыме предложила одна из старейших проектных организаций в России, АО "Уралгипромез", сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам главного архитектора Андрея Софронова, у компании имеется большой опыт проектирования спортивных и образовательных объектов. В рамках реализации нацпроекта "Образование" запланирована разработка современных школ, не только привлекательных внешне, выполненных из современных материалов, но и превращение объектов образования в точки социального притяжения. Концепция предполагает, что жители прилегающих домов смогут пользоваться теми элементами школы, которые большую часть времени простаивают.

"Дети пришли, отучились и ушли, а дальше сооружение не эксплуатируется. У нас есть опыт дополнительного использования спортзала, для вечерних занятий, мастерских – для обучения во неурочное время. Территория школы разграничивается пешеходной аллеей, огораживаются спортплощадки. Предусматривается отдельный вход, оборудованный охранным пунктом, которым пользуются горожане, как взрослые, так и дети", – рассказал Андрей Сафронов.

Главный архитектор АО "Уралгипромез" рассказал о том, какой может быть школа на 500 мест в Третьем микрорайоне областного центра. Концепция включает актовый и спортивный залы, современную столовую, площадки для тихого отдыха и подвижных игр для младших классов. Кроме того, по задумке авторов, концепция сохраняет имеющийся в микрорайоне сквер.

Участники сессии также обсудили строительство школы в поселке Ола. В настоящее время ведутся работы по выбору участка для возведения учреждения. Глава региона Сергей Носов отметил, что в Магадане сейчас сложилась ситуация, когда земли много, а строить негде.

"В том числе это касается подготовки территории к строительству. Например, сегодня по проекту новая школа в Оле "обнимает" старую школу, и я прошу обратить на это внимание главного архитектора и главу городского округа. Здесь очень важно видеть, когда ты вписываешь школу вместе с требуемым набором строений, таких как плоскостные сооружения, получается что-то странное. Но нам нужно принимать решения, и чем раньше – тем лучше", – подчеркнул Сергей Носов.

На совещании были рассмотрены возможные участки, для возведения детских садов, с учетом изменившихся в 2016 году требований к строительству дошкольных образовательных учреждений. Проектно-сметная документация ориентировочно должна быть готова к началу июня текущего года.

"Для нас очень важно сейчас при организации или планировании работ точно рассчитать работу над нулевым циклом. Исходя из этого все сроки по экспертизам, объявлениям конкурса и другие работы нужно делать параллельно. Это некая дорожная карта, которой мы должны придерживаться, чтобы дать строителям гарантированных три месяца. Пройдя все установленные законом процедуры, контракты должны подписываться в конце июля-начале августа, с учетом того, что кто-то может не закончить заниматься земельными участками. Нам в этом году нужно включиться в программу Министерства просвещения РФ, которая работает по Магадану и не останавливаться, мы должны быстрее "войти в стройку". Поэтому сроки нас устраивают, но это жесткие сроки, за которые мы будем спрашивать!", – подчеркнул Сергей Носов.

93090
64
100