В Южно-Сахалинске более 30 домов украсят новыми муралами
14:09
Сахалин принял эстафету "Архипелага" на проведение форума по беспилотникам
13:55
Без денег и жилья оставили сахалинку мошенники
13:33
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
13:25
В морском порту Шахтерск, где горел уголь, нашли пробелы в пожарной безопасности
13:16
На Сахалине студентке звонок из "колледжа" обошелся в 1 млн рублей
13:10
Первокурсники СахГУ приступят к учебе на месяц позже
12:55
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 19 августа
12:38
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
12:37
Фильмы ко Всемирному дню фотографии
12:35
После вмешательства прокуратуры в селе Амурское появится площадка для ТКО
12:27
Участок улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске перекроют в среду для ремонта
12:06
На Сахалин доставят мощи святителя Тихона, патриарха Московского и всея России
11:44
В Углегорском районе сгорели хозяйственные постройки
11:27
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
11:20

Рыбные запасы на Курилах изучат для определения максимальных объемов вылова

Научно-исследовательское судно "Дмитрий Песков" вышло в море для проведения исследования
Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Общество

Специалисты Тихоокеанского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО") изучат рыбные запасы в районе Курильских островов и Камчатки для определения максимальных объемов вылова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков говорил о возможном снижении запасов и объемов вылова минтая — важнейшего промыслового ресурса российского рыболовства. Первый замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Олег Булатов сообщал, что объемы вылова минтая к 2035 году сократятся на 42% — с 1,7 млн тонн в 2017 году до 1 млн тонн.

"Специалисты "Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии" проведут исследования донных водных биоресурсов в районе Северных Курил и оценят уровень воспроизводства минтая на западнокамчатском нерестилище. Для проведения исследования в море вышло научно-исследовательское судно "Дмитрий Песков", — говорится в сообщении.

По данным министерства, в первой части экспедиции будет собрана информация о состоянии запасов камбалы, трески, минтая, терпуга, палтуса, морских окуней и кальмаров. В течение месяца специалисты выполнят примерно 100 траловых станций и соберут данные о видовом составе, возрасте и других параметрах, чтобы рассчитать их численность. В Охотское море на юге Камчатки "Дмитрий Песков" выполнит серию ихтиопланктонных съемок для оценки состояния запасов минтая. Ученые проведут расчеты выметанной за нерестовый сезон икры, что позволит оценить численность и биомассу производителей.

"Работы будут завершены в мае, их планируется провести в экономической зоне России и в 12-мильной прибрежной зоне. Северные границы съемок будут определяться ледовой кромкой. Собранная учеными информация будет использоваться для подготовки прогноза общего допустимого улова минтая, донных рыб и головоногих моллюсков в Дальневосточном бассейне в последующие годы, а также рекомендаций к управлению промыслом", — заключили в пресс-службе.

Минтай добывается на Дальнем Востоке в Охотском, Беринговом морях и на Курилах, путина идет всю зиму без перерыва, начиная с 15 ноября и заканчивая 1-15 апреля.

201917
64
43