Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
18:25
Мужчину избили во дворе дома в Южно-Сахалинске: прокуратура проверяет информацию
16:14
Духа моря в Поронайском районе задобрили ритуалом коренных народов Сахалина
14:37
Добровольцы вместе с пожарными тушили церковь на Шикотане: детали инцидента
13:37
На Сахалине продлили сезон вылова симы до 15 июля
12:59
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 5 июля: где купить
12:04
Титан потушили в одной из квартир дома в Поронайске
11:47
Чемпионат России по лыжным гонкам 2026 года пройдет на Сахалине
11:13
Одноэтажный дом сгорел в тымовском селе Восход: тушили более 9 часов
11:04
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5-7 июля: список улиц
10:01
Сахалинцы и курильчане отдыхают менее 4 часов в день - исследование
09:46
Больше двух часов тушили частный дом в южно-сахалинском СНТ
09:11
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17

Более 500 волонтеров помогут в цифровизации Сахалина

Специалисты провели для них обучение (ФОТО)
14 марта 2019, 15:50 Общество
Обучение Пресс-служба
Обучение
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совещание по подготовке волонтёрского корпуса по переходу с аналогового телевещания на цифровое прошло в Южно-Сахалинске. Островным волонтёрам, а также специалистам, курирующим данное направление в районах, рассказали, какую работу необходимо провести и как правильно настроить оборудование, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

С 15 апреля текущего года в островном регионе на смену аналоговому вещанию придет цифровое. Жители смогут смотреть телевизионные каналы с четкой картинкой, без помех и искажений. Для этого владельцам старых моделей телевизоров необходимо приобрести, подключить и настроить специальные приставки. Помочь им в этом готовы добровольцы.

1 / 4

— Учитывая опыт других регионов России, которые уже перешли на цифровое телевидение, у граждан могут возникать различные вопросы. Прежде всего, это касается людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пенсионеров, которым может потребоваться помощь в установке оборудования для приема цифрового сигнала. Пройдя обучение, наши волонтёры смогут оказать поддержку людям в этих вопросах, — отметил заместитель министр спорта, туризма и молодёжной политики региона Егор Умнов.

Один из тех, кто проводит обучение волонтеров – ведущий специалист сахалинского филиала РТРС Олег Дедяхин.

— Наша задача – проинструктировать волонтёров, чтобы в дальнейшем они могли помочь нуждающимся обеспечить правильную настройку сигнала цифрового эфирного телевидения. Очень важно им объяснить, как условия приёма сигнала влияют на выбор антенны, ведь в разных случаях нужно использовать разные типы оборудования. Чтобы работа специалистов была эффективной, нам нужно компенсировать недостатки их знаний в этой области, — отметил Олег Дедяхин.

Отметим, что некоторые волонтёры уже трудятся по данному направлению, но в массовом порядке такая работа начнётся в ближайшие дни.

1 / 3

Павел Поляков приехал из Макарова. В волонтёрском движении юноша не так давно, но сразу же проявил интерес к теме перехода с аналога на "цифру".

— Это очень ответственная задача — помогать пенсионерам, которые сами не могут настроить приставку. С техникой я дружу, поэтому особого труда для меня это не составит. К тому же мне уже приходилось работать с таким оборудованием, есть опыт, — поделился Павел.

Связаться со специалистами, чтобы они помогли настроить сигнал удаленно или направить на место волонтёра, можно, позвонив на телефон горячей линии МФЦ Сахалинской области – 8 800 100 00 57, а также по номеру федеральной горячей линии РТРС — 8 800 220 20 02.

Напомним, малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, нуждающимся в поддержке, министерством социальной защиты Сахалинской области будет предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение оборудования, необходимого для приема спутникового сигнала. Льгота предоставляется в размере фактически понесенных расходов, но не должна превышать 15 тысяч рублей.

95983
64
43