Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
19:15
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
15:10

Электросетевой комплекс Сахалинской области модернизируют за 10 лет

Более 70% электросетей в регионе не соответствуют климату и изношены
4 апреля 2019, 10:15 Общество
Встреча в минэнерго РФ пресс-служба правительства Сахалинской области
Встреча в минэнерго РФ
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Энергосистему Сахалинской области ждёт масштабное обновление. В Москве состоялась рабочая встреча Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и главы Сахалинской области Валерия Лимаренко. Стороны подписали протокол, в котором согласовали перечень мероприятий по модернизации электросетевого комплекса Сахалина на 2019-2029 годы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

На сегодняшний день более 70% электросетей в Сахалинской области изношено, не соответствует климатическим условиям и требованиям сейсмобезопасности. В 60-х годах прошлого века при проектировании объектов энергетики брали в расчет показатели максимальной скорости ветра в 18-35 м/с и толщины стенки гололеда в 22-29 мм. Фактически эти параметры составляют 60 м/с и 70 мм, соответственно.

– Новая программа призвана повысить надежность электроснабжения жителей региона, — отметил министр энергетики России Александр Новак. — Не менее важно, что она учитывает динамичное развитие Сахалинской области и предусматривает рост энергопотребления в регионе.

1 / 3

Как отметил, глава области Валерий Лимаренко, программа повышения надежности энергосистемы региона была разработана совместно региональным правительством, Минэнерго и компанией "РусГидро". Ее реализация позволит свести к минимуму риск возникновения аварий и обеспечит достаточную мощность для подключения к электросетям новых потребителей.

— За последние десятилетия в регионе произошло множество мелких и 9 катастрофических разрушений сетевых объектов. Все это сказывается не только на безопасности и качестве жизни людей, но и в целом тормозит развитие региона. А в ближайшие 5 лет в области должны появиться 75 новых спортобъектов, более 50 объектов здравоохранения, порядка 40 школ. Расширяются и промышленные предприятия. И все их нужно подключать к энергосети. Так что вместе с Минэнерго будем эту проблему решать, – сказал Валерий Лимаренко.

В перечне мероприятий новой программы — строительство и реконструкция 55 объектов энергетики в большинстве районов области. В частности, запланировано строительство новой высоковольтной линии Шахтерская – Тельновская – Лесогорская – Бошняково. Реконструкция на подстанциях "Южная" и "Ново-Александровская" позволит повысить мощность трансформаторов. На подстанциях "Правдинская" и "Дачная" будут установлены дополнительные трансформаторы. Выполнение этих работ создаст условия для подключения к новых потребителей электроэнергии.

На реализацию программы потребуется около 41 млрд рублей. Большая часть финансирования поступит из федеральной казны, фондов федеральных программ и инвестиций компании "РусГидро".

201917
64
43