Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
11:04
В Южно-Сахалинске стартовал межрегиональный турнир "Кубок защитников Отечества"
10:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске в выходные дни: список улиц
09:52
На Курилах подростки заблудились по пути на горячие источники
09:29
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
07:11
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
11 июля, 20:00

Эксперты назвали самые полезные и вредные супы

Специалисты порекомендовали есть суп на обед каждый день
5 апреля 2019, 14:30 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наиболее полезный суп — овощной вегетарианский. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. А вот солянку врачи не рекомендуют, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как рассказали эксперты РИА Новости, солянка варится с несколькими видами мяса. Это увеличивает ее калорийность. Кроме того, в этот суп добавляют соленые огурцы и копчености. Поэтому его не рекомендуют людям с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью.

5 апреля — Международный день супа.

Диетологи подчеркнули, что супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные. В связи с этим людям с высоким уровнем холестерина от них лучше отказаться.

Также медики советуют сливать первый и второй бульон, так как при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами.

Помимо этого, врачи посоветовали с осторожностью относиться к грибному супу. В нем много экстрактивных веществ, поэтому для больных гастроэнтерологического профиля употребление этого блюда не рекомендуется.

201898
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии