В отечественном мессенджере MAX появилась функция групповых видеозвонков
10 июля, 20:47
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 июля
10 июля, 20:00
СК заинтересовался нападением собаки на женщину во дворе в Невельске
10 июля, 19:37
Валерий Лимаренко встретится с жителями Углегорского района 12 июля
10 июля, 19:33
70 человек борются за медали первенства по национальным видам спорта на Сахалине
10 июля, 19:13
Ветераны СВО со всего ДФО готовятся к Кубку Защитников Отечества на Сахалине
10 июля, 18:47
Сахалинец Артур Кохан взял "золото" первенство России по легкой атлетике
10 июля, 18:34
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 11 июля: список улиц
10 июля, 18:10
Жители Сахалина в июне отсортировали 175 тонн отходов
10 июля, 18:05
Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, установят в районе села Никольское Углегорского района
10 июля, 17:54
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
10 июля, 17:48
Молодежные группы посетят Шумшу для наглядного изучения истории острова
10 июля, 17:46
В Южно-Сахалинске капитально отремонтировали двор по улице Пуркаева
10 июля, 17:32
Капремонт библиотеки в Луговом закончат к середине августа
10 июля, 16:40
Сахалинский производитель чайных сборов готовится покорять российский рынок
10 июля, 16:25

Молодежный парламент Корсакова обсудил отчет главы региона

В городе уже начали строить дома, инфекционное отделение ЦРБ и очистные сооружения
Тематическое фото Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Общество

Молодые парламентарии из Корсакова видят перспективу развития родного города в отчете главы региона. О работе правительства Сахалинской области за 2018 год Валерий Лимаренко говорил 15 апреля. Депутатам областной Думы был представлен структурированный отчет, основным акцентом которого стала социальная направленность, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

– Рост островной экономики положительно отражается на благосостоянии сахалинцев и курильчан. У нас появились средства, которые мы вкладываем в развитие важнейших для островитян сфер: соцподдержку, медицину, образование, строительство, – сказал Валерий Лимаренко.

Так, затрагивая тему здравоохранения, глава региона отметил, что одной из приоритетных задач областного правительства является модернизация именно этой сферы. Ведь от доступности и качества оказания медицинской помощи напрямую зависит уровень жизни самих сахалинцев.

Корсаков одним из первых вступил в Федеральный проект "Бережливая поликлиника". Как отметил член Молодежного парламентского центра Никита Беломестнов, меньше чем за полгода реализации проекта в поликлинике портового города заметно улучшилось качество пребывания посетителей.

— В первую очередь сократились сроки получения медицинской карты в регистратуре, уменьшилось и время ожидания приема к специалистам, а прохождение диспансеризации теперь занимает не больше двух дней, — поделился мнением молодой парламентарий.

Также в рамках проекта используется улучшенная система приема и распределения посетителей, работы врачей и лабораторий, больные и здоровые разводятся по разным коридорам. В результате при том же количестве ресурсов удается обслуживать гораздо больше людей.

Еще одним важным направлением в островной медицине, которое отметил Валерий Лимаренко, стало строительство новых объектов. В 1 квартале уже подписан контракт на возведение инфекционного отделения больницы в Корсакове, а также станции скорой помощи в Южно-Сахалинске и здания ЦРБ в Северо-Курильске. Всего в ближайшие годы появятся более 50 объектов здравоохранения.

Не забывает областное правительство и о стимуляции медицинских работников. Так, вдвое увеличились подъемные для врачей – до 2,6 млн рублей в зависимости от района, компенсация на аренду квартиры – до 25 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, участники кадровой программы могут рассчитывать на единовременную выплату при покупке жилья – до 60% от стоимости, а молодые специалисты получат дополнительную выплату к заработной плате от 3 до 12 тысяч рублей в зависимости от населенного пункта.

Также в своем отчете глава региона обратил внимание депутатов на острую необходимость наращивания темпов и объемов строительства жилья, предназначенного для переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. На эти цели в 2019 году направлено 4,1 млрд рублей.

— В улучшении жилищных условий сегодня нуждаются более 50 тысяч сахалинцев и курильчан. Чтобы решить этот вопрос, мы должны увеличить объемы строительства, — сказал Валерий Лимаренко.

Для этих целей более чем в 3 раза увеличено финансирование программы по переселению из аварийного жилья и жилья, признанного непригодным (с 1,2 до 4,1 млрд рублей). Глава региона отметил, что каждое муниципальное образование будет решать вопрос расселения индивидуально. Для решения поставленной задачи он предложил сразу несколько вариантов: строительство новых жилых домов, приобретение квартир на первичном рынке у застройщиков, а также на вторичном рынке. Кроме того, переселенцам после капитального ремонта будут предоставляться квартиры из пустующего муниципального жилищного фонда, либо собственники жилых помещений в аварийных домах после экспертизы и оценки смогут получить выкупную стоимость своих квартир и приобрести жилье.

Что касается Корсакова, то на сегодняшний день в городе имеется 11 участков для строительства порядка 70 тысяч кв метров жилья. Однако, ввиду отсутствия возможности технологического подключения домов к сетям канализации и теплоснабжения, под возведение многоквартирных домов можно использовать только четыре. На двух из них уже ведется строительство и в текущем году будут сданы порядка 5,5 тысяч кв метров под переселение из ветхого и аварийного жилья.

— Многие годы в Корсакове остро стоит проблема аварийного жилья. Приятно осознавать тот факт, что глава региона в своей деятельности этой проблеме уделяет особое внимание. Результаты такой работы отражаются на внешнем облике нашего города. А темпы строительства новых домов откровенно удивляют, — отметил заместитель председателя Молодежного парламента, корсаковец Андрей Зимаев.

Вопрос строительства очистных сооружений в портовом городе тоже уже решенный. Возведение начнется в этом году. Одновременно будет строиться и новый коллектор. Ввод в эксплуатацию очистных сооружений запланирован в 2021 году. Параллельно в округе ведутся проектные работы по реконструкции системы теплоснабжения под новые газовые котельные.

Комплексная реализация всех запланированных работ является основной платформой для реализации стратегии развития Корсаковского района.

201917
64
43