Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
17:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
17:03
Гололед и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 декабря
17:00

Ученые назвали продукты, повышающие вероятность рака кишечника

Медики назвали и продукты, которые снижают риск развития онкологии
18 апреля 2019, 05:40 Общество
Мясо pixabay.com
Мясо
Фото: https://pixabay.com

Ученые из Оксфордского университета представили исследование, в котором назвали продукты повышающие и понижающие риск заболеть раком.

По данным исследователей, даже умеренное потребление красного мяса в значительной мере повышает вероятность заболеть раком кишечника. Причем, обработанное мясо еще более вредно. Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в International Journal of Epidemiology.

Как выяснили исследователи, те, кто съедает три небольших ломтика (76 граммов) красного и обработанного мяса в день на 20% больше рискуют заболеть раком, по сравнению с теми, кто съедает только один ломтик ветчины. Каждые дополнительные 25 граммов повышают риск развития рака на 20%. Такую же степень риска несет в себе обычное красное мясо, при условии двукратного увеличения порции по сравнению с обработанным. То есть, обработанное мясо — в два раза опаснее, к примеру, стейка или ростбифа.

Еще одним продуктом, повышающим риск колоректального рака, назван алкоголь. Причем, больше всего канцерогенов, по данным исследователей, содержится в пиве.

Кстати, в предыдущих аналогичных исследованиях, шотландские ученые уже доказали, что употребление сосисок, сарделек, колбасы и бекона может влиять на возникновение рака молочной железы у женщин.

Ученые назвали и продукты, снижающие риск. Это цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку.

Ольга Толмачева

190929
32
24