В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
Аттракцион неслыханной щедрости: в России снова появился безлимитный интернет
27 декабря, 19:30
От 0°С до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 декабря
27 декабря, 17:00
Павел Гомилевский вступил в должность мэра Южно-Курильского района
27 декабря, 15:56
С 2026 года меняются правила поездок за границу для детей до 14 лет – МВД
27 декабря, 13:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 13:00
Сергей Надсадин: Работа спасателей – это больше чем профессия
27 декабря, 12:32
Волейболисты "Сахалина" провели мастер-класс для команды слабослышащих спортсменов
27 декабря, 11:47
Паромную переправу "Ванино — Холмск" закрыли из-за шторма
27 декабря, 10:39
Сахалинские спасатели получили новую технику к профессиональному празднику
27 декабря, 09:58
Сахалинский минздрав опроверг слухи о закрытии поликлиники в Шахтёрске
26 декабря, 19:11
Пьяный сахалинец угнал внедорожник у приятеля и попал в ДТП
26 декабря, 18:17
Жительница Южно-Сахалинска пришла на маникюр и обокрала мастера
26 декабря, 17:58
В Холмске частично закроют движение по ж/д переезду 29 декабря
26 декабря, 17:45
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 17:35

Ученые назвали продукты, повышающие вероятность рака кишечника

Медики назвали и продукты, которые снижают риск развития онкологии
18 апреля 2019, 05:40 Общество
Мясо pixabay.com
Мясо
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Оксфордского университета представили исследование, в котором назвали продукты повышающие и понижающие риск заболеть раком.

По данным исследователей, даже умеренное потребление красного мяса в значительной мере повышает вероятность заболеть раком кишечника. Причем, обработанное мясо еще более вредно. Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в International Journal of Epidemiology.

Как выяснили исследователи, те, кто съедает три небольших ломтика (76 граммов) красного и обработанного мяса в день на 20% больше рискуют заболеть раком, по сравнению с теми, кто съедает только один ломтик ветчины. Каждые дополнительные 25 граммов повышают риск развития рака на 20%. Такую же степень риска несет в себе обычное красное мясо, при условии двукратного увеличения порции по сравнению с обработанным. То есть, обработанное мясо — в два раза опаснее, к примеру, стейка или ростбифа.

Еще одним продуктом, повышающим риск колоректального рака, назван алкоголь. Причем, больше всего канцерогенов, по данным исследователей, содержится в пиве.

Кстати, в предыдущих аналогичных исследованиях, шотландские ученые уже доказали, что употребление сосисок, сарделек, колбасы и бекона может влиять на возникновение рака молочной железы у женщин.

Ученые назвали и продукты, снижающие риск. Это цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку.

Ольга Толмачева

190929
32
24