Сахалинская область адаптируется к новой реформе KPI для губернаторов - политолог
1 декабря, 14:44
На Сахалине задержали гражданина Исландии, пытавшегося незаконно попать в Японию
13:21
На Сахалине подвели итоги всероссийского турнара по греко-римской борьбе
13:13
В Сахалинской области начался зимний период обучение военнослужащих ВВО
12:53
Путешественники отправили 136 фильмов о Сахалинской области на Всероссийский конкурс
12:17
Житель Корсакова отправится в тюрьму за сбыт наркотиков
11:59
Спор с Японией о Курилах может закончится только признанием существующей границы — МИД РФ
11:45
Жители Сахалинской области смогут накопить 1 млн рублей почти за 6 лет – эксперты
11:12
"Аэрофлот" будет выполнять рейсы до Сахалина на самолетах, взятых в "мокрый" лизинг
10:52
Улицу Тельмана закрыли для проезда в Южно-Сахалинске
10:51
Сахалинская область отправила на Донбасс БПЛА и средства РЭБ
10:46
Водителя Lada Niva госпитализировали после ДТП с грузовиком в Углегорском районе
10:39
Частный дом выгорел на площади 50 кв метров в Аниве
10:36
Иномарка с тремя пассажирами вылетела в кювет в Южно-Сахалинске
10:33
Процедуру получения разрешения на добычу рыбы могут сократить до 1 дня
10:15
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
10:10

Вскрылись шокирующие факты о правильном питании

Ученые получили новые данные на основе наблюдений в течение нескольких лет
18 апреля 2019, 12:45 Общество
Овощит ИА PrimaMedia
Овощит
Фото: ИА PrimaMedia

Новое исследование о правильном питании шокировало ученых. По данным австрийского издания Der Standard, здоровое питание не влияет на продолжительность жизни.

Очередной миф о здоровом питании был развеян в научном исследовании "Инициатива во имя здоровья женщины", где в течение 8 лет ученые наблюдали за двумя группами женщин, у которых было разное питание, сообщают "Известия".

Первая группа ела овощи, фрукты, а также пищу с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, вторая же группа не меняла свой рацион.

Как пишет журналист издания,"эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев. Не увидели ученые и особого эффекта от средиземноморской диеты. Отметим, что в рационе согласно этой методике питания, содержится большое количество овощей, рыбы и оливкового масла.

"В контрольной группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек, в группе, в питании которой акцент делался на оливковом масле, таковых было 6,9%. Абсолютное снижение риска возникновения диабета составило, таким образом, 1,9% и оказалось крайне незначительным", — приводит статистику издание.

Тем не менее, пренебрегать здоровым питанием, ученые не советуют. Повышенные риски развития диабета от чрезмерного употребления сахара, сердечно-сосудистых заболеваний от трансжиров и вероятность возникновения рака кишечника от употребления колбас, все еще находят свое научное подтверждение.

Вероника Преображенская

195193
32
24