Валерий Лимаренко провел встречу с активом студенческого городка кампуса СахалинТех
19:09
Сахалинская "Кантилена" взяла три медали на Дальневосточной хоровой олимпиаде
18:42
Сахалинские бадминтонисты определили сильнейших на первенстве области
17:41
Историческое здание на Компроспекте выставили на торги в Южно-Сахалинске
17:34
Движение по участку улицы Рождественской в Южно-Сахалинске ограничат на один день
17:31
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 11 ноября
17:22
Часть домов в Южно-Сахалинске и Луговом останется без света 11 ноября
17:12
Рыба за 5000 км: как логистика лишает россиян свежего улова
17:10
Часть Южно-Сахалинска останется без горячей воды 11 ноября
16:49
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
16:30
Более 250 спортсменов сразились в региональном турнире по вольной борьбе на Сахалине
16:22
Чиновника в Японии наказали за высказывание о Курилах, "близких к загранице"
16:20
Комплексную детскую площадку оборудовали в селе Ясное на Сахалине
15:43
Около 500 тыс. рублей в среднем хранит на вкладе каждый сахалинец и курильчанин
15:24
Ураган и четырехметровые волны ожидаются 11 ноября в Курильском районе
15:07

Стало известно, какие продукты вызывают рак кишечника

Риск развития онкологического заболевания увеличивается от употребления даже небольшого количества красного мяса
20 апреля 2019, 00:10 Это интересно
Колбаса pixabay.com
Колбаса
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже небольшое потребление красного мяса каждый день увеличивает вероятность заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. Результаты их научной работы опубликованы в издании International Journal of Epidemiology, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как показало исследование, у тех, кто съедал 76 граммов красного и переработанного мяса, риск развития рака кишечника был выше на 20%, чем у тех, кто употреблял один ломтик ветчины (21 грамм и менее) в день.

Риск развития онкологического заболевания был выше на 20% и у тех, кто ежедневно ел лишь 25 граммов бекона или колбасы. При употреблении 29 граммов переработанного мяса риск колоректального рака составил 19%, при употреблении 54 граммов — 15%.

Кроме того, ученые выяснили, что те, кто предпочитал сухие завтраки из хлопьев и клетчатку из хлеба, имели на 14% более низкий риск рака кишечника. Среди продуктов, которые не вызывали рак, ученые также назвали фрукты, овощи, птицу, рыбу, сыр, чай и кофе.

Отметим, специалисты проводили исследование в течение шести лет. Для этого они собрали данные 500 тысяч пациентов обоего пола в возрасте от 40 до 70 лет. В результате были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника.

201898
64
93