Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
22:55
Около 3 тысяч бегунов вышли на старт полумарафона "Забег.РФ" во Владивостоке
20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 мая
20:00
Южносахалинцам вернут более 1,4 млн рублей после перерасчета платы за капремонт
19:32
Территорию детского сада "Росинка" в Южно-Сахалинске благоустроят до конца июля
19:15
Сахалинцы определили сильнейших в гонке с препятствиями
19:07
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
18:59
У жителей Сахалина изъяли 11 единиц огнестрельного оружия за неделю
18:53
На Сахалине комплексно обновят участки дорог в селах Восточное и Победино
18:44
В Углегорском районе хотят открыть два молодежных центра
18:31
Дронам на Сахалине нашли применение в 75 сценариях использования
18:21
Новые модульные отделения почты появятся в семи селах Сахалина
18:11
Команда "Сделано на Сахалине" вышла в полуфинал Премьер-лиги КВН
18:06
Новую ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска планируют открыть в сентябре 2026 года
17:55
Налог на прибыль организаций "съел" 12% дохода в бюджет Сахалинской области
17:45

Стало известно, какие продукты вызывают рак кишечника

Риск развития онкологического заболевания увеличивается от употребления даже небольшого количества красного мяса
20 апреля 2019, 00:10 Это интересно
Колбаса pixabay.com
Колбаса
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже небольшое потребление красного мяса каждый день увеличивает вероятность заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. Результаты их научной работы опубликованы в издании International Journal of Epidemiology, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как показало исследование, у тех, кто съедал 76 граммов красного и переработанного мяса, риск развития рака кишечника был выше на 20%, чем у тех, кто употреблял один ломтик ветчины (21 грамм и менее) в день.

Риск развития онкологического заболевания был выше на 20% и у тех, кто ежедневно ел лишь 25 граммов бекона или колбасы. При употреблении 29 граммов переработанного мяса риск колоректального рака составил 19%, при употреблении 54 граммов — 15%.

Кроме того, ученые выяснили, что те, кто предпочитал сухие завтраки из хлопьев и клетчатку из хлеба, имели на 14% более низкий риск рака кишечника. Среди продуктов, которые не вызывали рак, ученые также назвали фрукты, овощи, птицу, рыбу, сыр, чай и кофе.

Отметим, специалисты проводили исследование в течение шести лет. Для этого они собрали данные 500 тысяч пациентов обоего пола в возрасте от 40 до 70 лет. В результате были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника.

201898
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии