Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 20:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia 24 декабря
24 декабря, 20:00
Губернатор Сахалинской области исполнил новогоднюю мечту 10-летней девочки
24 декабря, 19:51
Как самозанятым получить больничные выплаты в 2026 году: объясняет эксперт
24 декабря, 19:30
Более 100 единиц техники выйдут на обработку дорог в Южно-Сахалинске
24 декабря, 19:14
Сахалинец помешал своему отцу перевести 900 тыс. рублей мошенникам
24 декабря, 19:05
Взломали "Госуслуги": сахалинка доверилась мошенникам и потеряла 600 тысяч рублей
24 декабря, 18:35
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 18:15
Жительница Корсакова использовала встречи с приятелем для кражи денег с его карты
24 декабря, 18:14
Движение в районе ж/д переезда по улице Украинской в Южно-Сахалинске ограничат на два дня
24 декабря, 17:59
Сахалинские каратисты привезли четыре медали с первенства России
24 декабря, 17:51
Более 50 сахалинцев сразились за медали новогоднего турнира по фехтованию
24 декабря, 17:31
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 17:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 17:20

Назван продукт, вдвое повышающий риск преждевременной смерти

Употребление жирной рыбы может быть опасным, заявили шведские ученые
28 апреля 2019, 00:20 Общество
Тематическое изображение pixabay.com
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти. Шведские ученые выяснили, что слишком частое употребление жирной рыбы на 50% повышает вероятность смерти.

Ученые наблюдали за тысячей добровольцев в возрасте 70 лет в течение длительного времени, отслеживая их питание. Об этом пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование, опубликованное в AMA Network Open journal today.

Как показали десятилетние наблюдения, испытуемые с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50% чаще, чем остальные добровольцы.

ПХБ содержится в основном в жирной рыбе, такой как лосось, салака и их подвидах. Кроме того, внушительное количество ПХБ имеется в мясе и молочных продуктах.

Отмечается, что результаты не зависели от факторов риска, таких как высокое кровяное давление, диабет, курение, ожирение, высокий уровень холестерина, низкий уровень образования и сердечно-сосудистые заболевания в возрасте 70 лет.

К слову, предыдущие исследования ученых также показали связь между высоким уровнем ПХБ и атеросклерозом у людей. По мнению исследователей, это открытие и новые данные в совокупности говорят о том, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.

Ольга Толмачева

190929
32
24