"Горный воздух" отчитался о рекордном сезоне: выручка выросла на 43%
14:00
Жительница Курильска перевела мошенникам более 4,3 млн рублей
13:54
Москвичей стали чаще приглашать на работу в сахалинские компании
13:31
Житель Поронайска обвиняется в краже денег у бывшей сожительницы
13:08
На Сахалине новобранцы ВВО приняли военную присягу
12:54
В Южно-Сахалинске усилен контроль за дорогой на улице 2-й Центральной 
12:42
Сахалинцы и курильчане могут отправиться в бесплатное путешествие по Дальнему Востоку
12:38
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 4 августа: где купить
12:31
Навыки тактической медицины отрабатывают военнослужащие на Сахалине
12:24
Сильный дождь накроет 15 районов Сахалина
12:21
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
12:20
На пляже в Охотском может появиться бассейн с морской водой
12:14
Южно-Сахалинск усиливает готовность к ожидаемым сильным осадкам
12:07
В июле сотрудники досмотра аэропорта в Южно-Сахалинске изъяли 201 запрещенный предмет
11:59
В Анивском районе сгорел нежилой дом
11:49

Противопожарный режим введен в Сахалинской области

Усиленные патрули будут следить за обстановкой
1 мая 2019, 11:30 Общество
Заседание Пресс-служба
Заседание
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В связи с обострением пожароопасной обстановки в южной части острова Сахалин в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области проведено внеплановое заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Проводивший заседание заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко заслушал доклады должностных лиц и поставил ряд задач, направленных на защиту населения и территории от природных пожаров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы вступили в острую фазу пожароопасного сезона. Начинаются майские праздники, люди поедут на отдых. Обращаю внимание руководителей муниципальных образований, что особый противопожарный режим, как одна из наиболее эффективных мер по предотвращению пожаров, должен вводиться своевременно. Необходимо усилить патрульные группы, а также активизировать информирование жителей о правилах пожарной безопасности", — обратился к участникам заседания Владимир Сидоренко.

Введение особого противопожарного режима подразумевает запрет на использование открытого огня, включая проведение пожароопасных работ, на всей территории муниципального образования. Кроме того, предусматривается ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности – размер любого штрафа, к примеру, увеличивается в два раза.

Прогноз о выпадении осадков в предстоящие дни на юге Сахалина, безусловно, является в текущей ситуации благоприятным. Однако, пожароопасную ситуацию это может изменить не сильно.

"Слово "дожди" не должно быть приоритетным, не должно вас успокаивать. Обращайте внимание на то, что они кратковременные, что будет усиление ветра и температура воздуха при этом останется высокой. Причём, это прогноз только по югу Сахалина. Я предлагал вам ранее, говорю сейчас и буду настаивать впредь: давайте поработаем на выходных, давайте создадим контрольные и профилактические группы. Мы знаем все наши пустыри и брошенные участки. Время, когда зачастую происходят возгорания, тоже известно – гореть начинаем после обеда. Бездействие в этом вопросе чревато большими проблемами", — призвал к активизации работы глав муниципальных образований начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев.

С 00.00 (сах) 1 мая особый противопожарный режим будет действовать на территории Томаринского, Анивского районов и г. Южно-Сахалинск. В этих трёх муниципальных образованиях утром и днём 1 мая будет произведено оповещение населения об установлении режима с использованием региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Кроме того, жителям и гостям островного региона будут направлены SMS-сообщения с соответствующим содержанием. В Корсаковском районе данный режим действует с 29 апреля.

Напомним, с 15 по 29 апреля на территории Сахалинской области поступило 250 сообщений о горении сухой растительности. Самая большая площадь, пройденная огнём — в Корсаковском районе (более 26 га). Вторую и третью строчку списка занимают Южно-Сахалинск и Смирныховский район (13 и 10 га соответственно). Результатом работы сотрудников государственного пожарного надзора стало привлечение к административной ответственности 22 лиц, из них: 2 юридических, 4 должностных и 16 граждан.

95983
64
43