Марафон безопасности на железной дороге прошел для школьников Южно-Сахалинска

Ученики шестых классов трех школ целый месяц осваивали знания по технике безопасности (ФОТО)
Экскурсия. Фото: Пресс-служба

Мероприятия тематического месячника под названием "Марафон безопасности на железной дороге" завершились сегодня в Южно-Сахалинске. В течение всего апреля ученикам шестых классов трех общеобразовательных школ областного центра рассказывали о том, как необходимо вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ребята из "Восточной гимназии", СОШ №№ 11 и 16 на финальной викторине показали, как усвоили правила безопасности, за что получили призы и подарки.

1 / 3

Эти образовательные учреждения были выбраны для проведения акции железнодорожниками совместно с департаментом образования администрации города, поскольку они территориально ближе всего расположены к железной дороге, и многим ученикам приходится пересекать пути. Как отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному правлению Александр Гавриленко, особенно важно внушить детям правильные модели поведения в преддверии каникул, когда большинство из них предоставлены самим себе и могут оказаться на объектах железнодорожной инфраструктуры, подвергая себя риску.

В первые недели месячника инспекторы охраны труда из разных железнодорожных предприятий провели в школах открытые уроки. Они показывали детям мультфильмы и видеоролики, объясняли правила безопасности при нахождении на железной дороге, дарили каждому яркие наглядные пособия в виде расписаний уроков, линеек и комиксов. О правильном поведении рассказывали и "юные железнодорожники", воспитанники Дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске. А их инструкторы, проводя профилактические беседы, приглашали шестиклассников на детскую дорогу, совмещая агитацию с профессиональной ориентацией.

1 / 2

После этого все классы, участвующие в акции, посетили с экскурсиями предприятия ОАО "РЖД". Детям показали ремонтное локомотивное депо "Сахалинское", музей истории железных дорог, детскую дорогу в городском парке.

Сахалинские железнодорожники продолжат работу по профилактике непроизводственного травматизма среди детей и подростков. В течение мая во всех населенных пунктах региона, где присутствует железная дорога, пройдут занятия по правилам безопасности для школьников. В Южно-Сахалинске стартует конкурс рисунков "Безопасная железная дорога глазами детей", в которой смогут принять участие ученики всех школ города. Итоги этой акции с награждением победителей подведут в конце месяца.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia