Авито и "Ростелеком" заключили партнерское соглашение на ПМЭФ
04:00
Пластиковые бутылки начнут перерабатывать в Санкт-Петербурге
19 июня, 23:25
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 23:05
РЭО поддержал строительство одного из крупнейших заводов по работе с ТКО в Санкт-Петербурге
19 июня, 21:25
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
19 июня, 20:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 19:44
В Южно-Сахалинске отремонтировали два лифта в девятиэтажке на улице Милицейской
19 июня, 19:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
19 июня, 19:00
В Сахалинской области газифицировано 64% территории - Валерий Лимаренко
19 июня, 18:46
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19 июня, 18:40
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 18:21
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без воды 20 июня
19 июня, 18:14
Книга Чехова "Остров Сахалин" теперь доступна и на уйльтинском языке
19 июня, 17:59
На Сахалине прошел международный фестиваль-конкурс "Энергия талантов"
19 июня, 17:49
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
19 июня, 17:30

Ученые назвали снижающий риск ожирения продукт

Специалисты рассказали о свойствах риса
2 мая 2019, 18:30 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из японского колледжа Doshisha проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и определили, какой продукт снижает риск развития ожирения, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты зафиксировали низкий уровень ожирения у людей, которые в среднем употребляли по 150 граммов риса в день. Рис содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи.

Кроме того, содержащаяся в крупе клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости и предотвращают переедание, пишет EurekAlert.

Отметим, ученые не рекомендуют часто использовать рис в своем рационе. По их словам, слишком частое его употребление может привести к развитию метаболического синдрома и диабета.

201898
64
93