Валерий Лимаренко провел встречу с активом студенческого городка кампуса СахалинТех
19:09
Сахалинская "Кантилена" взяла три медали на Дальневосточной хоровой олимпиаде
18:42
Сахалинские бадминтонисты определили сильнейших на первенстве области
17:41
Историческое здание на Компроспекте выставили на торги в Южно-Сахалинске
17:34
Движение по участку улицы Рождественской в Южно-Сахалинске ограничат на один день
17:31
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 11 ноября
17:22
Часть домов в Южно-Сахалинске и Луговом останется без света 11 ноября
17:12
Рыба за 5000 км: как логистика лишает россиян свежего улова
17:10
Часть Южно-Сахалинска останется без горячей воды 11 ноября
16:49
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
16:30
Более 250 спортсменов сразились в региональном турнире по вольной борьбе на Сахалине
16:22
Чиновника в Японии наказали за высказывание о Курилах, "близких к загранице"
16:20
Комплексную детскую площадку оборудовали в селе Ясное на Сахалине
15:43
Около 500 тыс. рублей в среднем хранит на вкладе каждый сахалинец и курильчанин
15:24
Ураган и четырехметровые волны ожидаются 11 ноября в Курильском районе
15:07

Ученые назвали снижающий риск ожирения продукт

Специалисты рассказали о свойствах риса
2 мая 2019, 18:30 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из японского колледжа Doshisha проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и определили, какой продукт снижает риск развития ожирения, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты зафиксировали низкий уровень ожирения у людей, которые в среднем употребляли по 150 граммов риса в день. Рис содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи.

Кроме того, содержащаяся в крупе клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости и предотвращают переедание, пишет EurekAlert.

Отметим, ученые не рекомендуют часто использовать рис в своем рационе. По их словам, слишком частое его употребление может привести к развитию метаболического синдрома и диабета.

201898
64
93