Сахалинца обвиняют в убийстве жены в ходе пьяного конфликта
10:32
Меньше 45 тыс. рублей в месяц зарабатывает 5% сахалинцев и курильчан - РИА
10:25
Пьяный бесправник спровоцировал лобовое ДТП на корсаковской трассе
10:14
Непристегнутые пассажир и бесправник улетели в яму с водой под Невельском
10:05
Автомобилист сбил 18-летнюю девушку на нерегулируемом пешеходном переходе в Поронайске
09:55
Шесть ДТП, более 400 нарушений: что произошло на дорогах Сахалина за трое суток
09:42
Билайн признали самым безопасным оператором
09:40
Ряд АЗС на Сахалине приостановят продажу топлива из-за технических работ
09:25
Чердак дома в Ново-Александровске потушили ночью десять пожарных
09:13
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 10 ноября: список улиц
9 ноября, 19:00
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
9 ноября, 15:00
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 ноября
9 ноября, 14:25
Сильный дождь со снегом обрушится на Северо-Курильск 10 ноября
9 ноября, 13:04
Свежую рыбу по демократичным ценам приглашают купить в Южно-Сахалинске: адреса
9 ноября, 12:04

Ученые назвали снижающий риск ожирения продукт

Специалисты рассказали о свойствах риса
2 мая 2019, 18:30 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из японского колледжа Doshisha проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и определили, какой продукт снижает риск развития ожирения, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты зафиксировали низкий уровень ожирения у людей, которые в среднем употребляли по 150 граммов риса в день. Рис содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи.

Кроме того, содержащаяся в крупе клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости и предотвращают переедание, пишет EurekAlert.

Отметим, ученые не рекомендуют часто использовать рис в своем рационе. По их словам, слишком частое его употребление может привести к развитию метаболического синдрома и диабета.

201898
64
93