Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 22:58
Ребенок на электросамокате пострадал в ДТП в Южно-Сахалинске
21 августа, 21:39
Участники IronSakh vol.9 получают стартовые наборы в Южно-Сахалинске
21 августа, 18:41
Сильный ливень размыл сопки в Корсакове
21 августа, 18:29
Выставка "Дальневосточный финал" откроется в парке "Россия – Моя история" в Южно-Сахалинске
21 августа, 18:10
Холмчанка украла крупную сумму со счета собутыльницы, когда та уснула
21 августа, 17:59
Сезон рыбалки на лососевых: где на Сахалине разрешен лицензионный лов
21 августа, 17:53
На Сахалине детсадовцы проходят тестирование для определения предрасположенности к спорту
21 августа, 17:42
Север Южно-Сахалинска остался без света из-за аварии на электросетях
21 августа, 17:25
В Южно-Сахалинске 64% работающих родителей пойдут к детям на школьную линейку 1 сентября
21 августа, 17:19
На западном побережье Сахалина уложили 14 км нового асфальта
21 августа, 17:18
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
21 августа, 17:15
На Сахалине бывшего инспектора ДПС осудили за взятку и превышение полномочий
21 августа, 17:08
В Южно-Сахалинске достроили легкоатлетический манеж
21 августа, 16:45
В Южно-Сахалинске 22 августа ограничат движение на площади Победы
21 августа, 16:32

Ученые назвали снижающий риск ожирения продукт

Специалисты рассказали о свойствах риса
2 мая 2019, 18:30 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из японского колледжа Doshisha проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и определили, какой продукт снижает риск развития ожирения, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты зафиксировали низкий уровень ожирения у людей, которые в среднем употребляли по 150 граммов риса в день. Рис содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи.

Кроме того, содержащаяся в крупе клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости и предотвращают переедание, пишет EurekAlert.

Отметим, ученые не рекомендуют часто использовать рис в своем рационе. По их словам, слишком частое его употребление может привести к развитию метаболического синдрома и диабета.

201898
64
93