Ученые назвали простой способ избежать цирроза и рака печени

Что помогает существенно снизить риск смерти от тяжелых заболеваний печени, выяснили специалисты
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Силовые тренировки и ходьба позволяют существенно снизить риск развития цирроза и рака печени. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты изучали физическую активность 68 449 женщин и 48 748 мужчин с 1986 по 2012 годы. При этом у участников эксперимента изначально не было проблем с печенью.

Результаты исследования показали, что комбинирование ходьбы и силовых тренировок максимально снижает риск смерти от цирроза. Причем у тех, кто практикует быструю ходьбу, этот риск меньше на 73%, пишет EurekAlert!

"Преимущество физических упражнений не является новой концепцией, но их влияние на смертность от цирроза и рака печени еще не изучалось в полном масштабе. Наши результаты показывают, что и ходьба, и силовые тренировки способствуют значительному снижению риска смерти от цирроза", – подытожил доктор медицинских наук, ведущий исследователь и преподаватель медицины Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне Трэйси Саймон.

Эксперт добавил, что в США к 2030 году показатели смертности от цирроза увеличатся втрое.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia