Природный пожар в селе Дачном тушили 69 человек и 13 единиц техники почти четыре часа

Пожарные Корсакова объединили усилия с анивскими огнеборцами

Крупный природный пожар потушен в районе села Дачного. По информации управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Корсаковского городского округа, в борьбе с огнем принимали участие 13 единиц техники и 69 человек, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Первыми на место возгорания выдвинулись корсаковские пожарные. Затем к ним присоединились огнеборцы из пожарной части села Троицкого, которые оперативно выехали по поручению мэра Анивского городского округа Артема Лазарева, и из Южно-Сахалинска.

Для усиления группы администрацией Корсаковского городского округа было принято решение направить на место происшествия дополнительную маневренную группу, состоящую из работников муниципальных предприятий — МУП "Тепло", МУП "Наш дом" и МУП "Корсаковское ДРСУ".

Совместными усилиями распространение огня удалось остановить менее чем за четыре часа.

Напоминаем, что в Корсаковском городском округе действует особый противопожарный режим, который категорически запрещает использование открытого огня в любых целях. Нарушители режима подвергаются штрафу в размере от 4 до 6 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia