Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
20:55
Сахалинец дважды попался за рулем пьяным и ответит по закону
19:08
Житель Долинска заработал уголовное дело за нелегальный вылов корюшки
18:54
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 июня
18:44
"Твое яркое событие": на Сахалине прошла семейная выставка
18:22
Первую очередь гостиничного комплекса на "Горном воздухе" достроят в декабре
18:16
Двое сахалинцев украли у государства около 15 млн рублей на соцвыплаты инвалидам
17:56
На участке западного объезда Южно-Сахалинска готовятся к буровым работам
17:27
Первую в ДФО систему доставки биоматериалов дронами протестировали в Курильске
17:26
Сахалинских врачей отметили на Всероссийском съезде онкологов
17:16
Сахалинец попал под следствие за купленные водительские права
17:08
Антитеррористические учения пройдут на территории Невельска 3 июня
16:37
Почти 500 тысяч сахалинцев воспользовались ж/д транспортом в 2024 году
16:25
Для рыбаков Сахалина открыли участок лова симы на Лютоге
16:10
В Тымовском районе появятся две новые котельные
15:54

"Нет научных данных" - в Минздраве раскритиковали исследование о пользе молока против рака

Влияние этого продукта не имеет подтверждений и на другие болезни
4 июля 2019, 23:50 Общество
Тематическое изображение Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Минздраве прокомментировали недавнее заявление испанских ученых, сообщивших, что молоко спасает от рака. "Нет научного подтверждения", раскритиковали выводы ученых в министерстве здравоохранения.

Испанские ученые ранее выступили с резонансным "открытием": включение в рацион нежирных молочных продуктов, в частности, йогуртов снижает риск развития нескольких заболеваний. В их числе диабет второго типа, колоректальный рак, рак мочевого пузыря и метаболический синдром, заявляли ученые.

Итоги работы исследователей оценил главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. Он подтвердил, что молоко — очень полезный продукт и главный источник кальция и полноценного белка. Однако влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений.

"Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", — сказал диетолог в комментарии RT.

Ольга Толмачева

190929
32
24