Профицит бюджета Сахалинской области превысил 55 млрд рублей

Счетная палата подсчитала профицит бюджетов регионов РФ за шесть месяцев 2019 года
Деньги. Тематическое фото. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Профицит бюджета Сахалинской области за первое полугодие текущего года составил 55,2 млрд рублей. Об говорится в отчете об исполнении консолидированных бюджетов регионов за январь-июнь 2019 года, распространенном Счетной палатой РФ, сообщает ИА SakhalinMedia.

Согласно документу, Сахалин вошел в число субъектов РФ с наибольшим профицитом бюджета. Островной регион опередила лишь Москва с показателем 282,1 млрд рублей. Тройку лидеров замкнул Ямало-Ненецкий АО с профицитом 45,8 млрд рублей.

Самый крупный дефицит бюджета отмечен у Якутии — 13,3 млрд рублей. Далее в списке с большим отрывом следуют Ульяновская область (2,5 млрд рублей) и Ярославская область (2,1 млрд рублей).

В отчете отмечается, что за первые шесть месяцев 2019 года общие бюджеты регионов РФ сведены с профицитом в 695,7 млрд рублей. Это превысило аналогичный показатель 2018 года более чем на треть.

Также в документе уточняется, что в общей сложности доходы региональных бюджетов по сравнению с первым полугодием прошлого года выросли на 11,9%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia