Сахалинская область вошла в ТОП-5 рейтинга по "богатству" семей

В сахалинской семье с двумя детьми после минимальных расходов остается более 90 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Сахалинская область заняла пятое место в рейтинге регионов по благосостоянию семей. По итогам 2018 года, в среднестатистической сахалинской семье с двумя детьми после необходимых затрат остается 92,1 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА "Рейтинг", сообщает ИА SakhalinMedia.

При составлении рейтинга учитывался остаток от зарплаты после минимальных расходов на основе данных Росстата. По итогам прошлого года у семьи с двумя работающими родителями и двумя детьми максимальный остаток после необходимых затрат составил 44,3 тысячи рублей — среднее значение по России.

Самые богатые семьи живут в Ямало-Ненецком АО — лидер рейтинга. В этом регионе среднестатистический остаток у семьи составил 128,5 тысячи рублей.

На втором месте в списке регионов — Чукотский АО с показателем 107,8 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнула Москва, где у полной семьи с двумя детьми после минимальных расходов остается 102,3 тысячи рублей.

В ТОП-5 рейтинга также вошли Магаданская и Сахалинская области с остатком 94,7 и 92,1 тысячи рублей соответственно.

Кроме того, свободный остаток денежных средств семьи со средним в регионе заработком превышает 50 тысяч рублей в Ханты-Мансийском АО – Югра, Ненецком АО, Санкт-Петербурге, Якутии, Камчатском крае, Мурманской области и Московской области.

Меньше всего денег после минимальных затрат — менее 10 тысяч рублей, остается в семьях с двумя детьми в трех российских регионах. Среди них — Псковская область (9,9 тысячи рублей), Ивановская область (9,8 тысячи рублей) и Кабардино-Балкарская Республика (6 тысяч рублей).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia