В Макарове полицейский не смог вразумить мать травмированного ребенка и попал под раздачу
14:28
Депутаты Южно-Сахалинска участвуют в заседаниях комиссий и советов при городской мэрии
14:15
Тымовчанин, обманом присвоивший квартиру сироты, отправится за решетку
13:57
В углегорском Шахтерске сгорел легковой автомобиль
13:11
Собрать ребенка в школу – легко с Дальневосточным банком
13:10
В Углегорске пятеро пожарных потушили гараж
12:57
Более 30 школ в Южно-Сахалинске проверят перед началом нового учебного года
12:48
Пассажир автобуса сломал руку в результате инцидента на дороге в Аниве
12:34
Форум и поездки в районы: "Герои Сахалина и Курил" начинают новый блок обучения
12:25
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 28 июля: где купить
12:18
"Серебряные" волонтеры Южно-Сахалинска готовят сублимированные обеды участникам СВО
12:15
В Южно-Сахалинске почтили память жертв военных действий на Донбассе
12:07
Холмчанка поверила лжесотруднику ФСБ и перевела мошенникам почти 2 млн рублей
11:50
Перерасчет счетов ЖКУ за 16-часовое отключение воды сделали жителям Поронайска
11:48
Южно-Сахалинск останется без горячей воды на 10 дней
11:45

Акцию "Берег добрых дел" в рамках Национального проекта "Экология" поддержали на Сахалине

Сотни волонтеров принимают участие в очистке берегов морей и рек в островном крае
5 сентября 2019, 13:30 Общество Экология
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Акция "Берег добрых дел", проводимая оргкомитетом Национального проекта "Экология" и Всероссийского проекта "Вода России", в регионах страны поддержана в Сахалинской области. Как сообщили ИА SakhalinMedia в областном агентстве по делам молодежи, большинство муниципалитетов региона поддержали эту инициативу экологической направленности и с начала сентября уже участвуют в очистке побережий островов и внутренних водоемов от мусора, оставленного рыбаками, туристами и отдыхающими "выходного дня".

— В пятницу, 6 сентября, школьники и волонтеры города Александровск-Сахалинский проведут очистку береговой полосы напротив символа нашего района — скал "Три брата", возвышающихся из моря, — рассказала специалист-эксперт управления социальной политики администрации городского округа Екатерина Лавицкая.

— После летнего сезона в этом популярном месте отдыха горожан и туристов, приезжающих со всего острова и некоторых регионов материка, остаются горы мусора. В прошлом году мы вывезли два полностью груженых КамАза, которые нам традиционно предоставляет МУП "ЖКХ". В этом году мы приурочили проведение акции к Дню города, которое состоится 7 сентября. В ней примут участие школьники, волонтеры и сотрудники администрации города.

Также к Всероссийской экологической акции присоединились волонтеры Невельска, Холмска и ряда других муниципальных образований островного края. Например, в Углегорском городском округе решили провести это мероприятие через неделю и в ней примут участие жители двух населенных пунктов муниципалитета.

— В Углегорске она пройдет в устье реки Углегорка и там всегда много мусора от рыбаков и отдыхающих. Нам важно сохранять устье чистым, так как река нерестовая. В прошлом году оттуда мы вывезли самосвал, доверху нагруженный пустыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами, окурками и другими "артефактами" человеческой деятельности, — говорит консультант отдела по культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействия с общественностью Мария Никулина. — Также акция традиционно проводится в поселке городского типа Шахтерск. Там также участвуют школьники и волонтеры. В этом году чистить берега от мусора выйдут и сотрудники администрации городского округа и подведомственных учреждений.

Напомним, с 2014 года проект "Берег добрых дел" объединяет сотни тысяч волонтеров в России, которые освобождают от мусора прибрежные территории. В 2019 году акция стартовала с начала мая и продлится до конца октября в рамках реализации федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология". Цели проекта и акции — очистка берегов от мусора, формирование бережного отношения к природе у жителей России и сохранение водных ресурсов для будущих поколений россиян.

201879
64
43