Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
13 августа, 17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
13 августа, 17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
13 августа, 17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
13 августа, 16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
13 августа, 16:49
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
13 августа, 16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
13 августа, 16:32

Стафилококк, кишечную палочку и другие бактерии выявили в кетовой икре на Сахалине

Сахалинский производитель красной икры нарушил требования техрегламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
4 октября 2019, 14:45 Происшествия
Красная икра. Тематическое фото Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Красная икра. Тематическое фото
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В соленой и мороженой кетовой икре местного производителя в Сахалинской области нашли золотистый стафилококк, кишечную палочку, повышенную бактериальную обсемененность, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты диагностического отдела и отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ "Сахалинской МВЛ" исследовали икру кеты в соленом и мороженом виде одного из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалина в рамках производственного контроля по заявлению производителя.

По итогам экспертизы, в продукции выявили бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, КМАФАнМ, а также несоответствие норме по показателю "органолептика". Это является грубым нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", а также технических условий (ТУ 9264-038-35559904-2016) изготовления продукции.

По мнению специалистов, превышение нормативного значения по показателю КМАФАнМ обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Кроме того, повышенная бактериальная обсемененность продукта указывает на его возможную испорченность.

"Золотистый стафилококк — опасный вид стафилококков, который может вызывать пищевые отравления, а также другие различные заболевания, с развитием осложнений. Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления икры и несоблюдения правил хранения продукта", — отметили эксперты.

Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о зафиксированных нарушениях будет доведена до производителя для предотвращения реализации опасной для здоровья потребителей продукции.

201898
64
40

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии