Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
16:45
Новый ФАП открыл свои двери для пациентов в селе Огоньки Анивского района
16:45
Южносахалинца подозревают в нападении на мужчину в подъезде дома
16:22
Дашборд руководителя для оптимизации управления ресурсами представили на Сахалине
15:40
В Южно-Сахалинске к осени капитально отремонтируют 24 двора
15:39
Раскуроченная иномарка в кювете: в Ногликах произошло ДТП по улице Пограничной
14:59
Экспедиция по маршруту Геннадия Невельского стартовала из Южно-Сахалинска
14:48
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
14:25
В новые квартиры переехали 27 семей села Сокол Долинского района
14:18
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 18 июля: адреса
14:08
Газ поступит в дома жителей села Новотроицкое Анивского района
13:46
Еще одну испорченную партию краба обнаружили у сахалинского производителя
13:43
Потопы в подвалах в Макарове останутся под "Губернаторским контролем" до ремонта
13:32
В Углегорском районе пройдет ежегодный чемпионат по ловле трески
13:27
Жителя холмского села заподозрили в убийстве знакомого
12:52

Стафилококк, кишечную палочку и другие бактерии выявили в кетовой икре на Сахалине

Сахалинский производитель красной икры нарушил требования техрегламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
4 октября 2019, 14:45 Происшествия
Красная икра. Тематическое фото Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Красная икра. Тематическое фото
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В соленой и мороженой кетовой икре местного производителя в Сахалинской области нашли золотистый стафилококк, кишечную палочку, повышенную бактериальную обсемененность, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты диагностического отдела и отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ "Сахалинской МВЛ" исследовали икру кеты в соленом и мороженом виде одного из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалина в рамках производственного контроля по заявлению производителя.

По итогам экспертизы, в продукции выявили бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, КМАФАнМ, а также несоответствие норме по показателю "органолептика". Это является грубым нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", а также технических условий (ТУ 9264-038-35559904-2016) изготовления продукции.

По мнению специалистов, превышение нормативного значения по показателю КМАФАнМ обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Кроме того, повышенная бактериальная обсемененность продукта указывает на его возможную испорченность.

"Золотистый стафилококк — опасный вид стафилококков, который может вызывать пищевые отравления, а также другие различные заболевания, с развитием осложнений. Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления икры и несоблюдения правил хранения продукта", — отметили эксперты.

Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о зафиксированных нарушениях будет доведена до производителя для предотвращения реализации опасной для здоровья потребителей продукции.

201898
64
40

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии