В Южно-Сахалинске начался чемпионат ДФО по кроссу
21 сентября, 18:42
"Поезд Победы" прибыл в Тымовское
21 сентября, 15:56
О главном в Японии за неделю: непризнание Палестины, японский ИИ и толпы за визами
21 сентября, 14:00
В Южно-Сахалинске откроется новое предприятие по обслуживанию турбин
21 сентября, 11:51
Команда из Южно-Сахалинска победила на областном слете поисковых отрядов
21 сентября, 11:36
"Поезд Победы" прибудет в Ноглики 22 сентября
21 сентября, 11:09
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 сентября, 11:00
В Дальнем потушили пожар в частном доме
21 сентября, 10:44
Пожар в многоэтажке в Корсакове: эвакуированы 6 человек
21 сентября, 10:06
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 21:10
Корсаков отметил 172-летие с основания города
20 сентября, 17:41
"Поезд Победы" добрался до Смирных
20 сентября, 16:12
Международные соревнования по плаванию "СахМастерс" стартовали в Южно-Сахалинске
20 сентября, 15:41
80 лет в небе: путь сахалинского аэропорта от военной базы до воздушных ворот России
20 сентября, 15:24
Наталья Антонюк: Государство предлагает весь спектр мер поддержки семей
20 сентября, 14:41

Партию красной икры с повышенным содержанием бактерий выявили на Сахалине

В деликатесе уровень бактериальной обсемененности оказался превышен в четыре раза
7 октября 2019, 16:45 Происшествия
Икра. Тематическое фото pixabay.com
Икра. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в красной икре от перерабатывающего предприятия Сахалинской области четырехкратное превышение общего уровня бактерий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили партию икры лососевой зернистой бочковой от местного рыбоперерабатывающего предприятия и выявили в ней превышение общего уровня бактериальной обсемененности в четыре раза. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Отмечается, что исследование проводилось в рамках производственного контроля по заявлению производителя.

По словам специалистов, превышение нормативного значения по показателю бактериальной обсемененности обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Кроме того, повышенная бактериальная обсемененность продукта также указывает на его возможную порчу.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

201898
64
40