Капремонт корсаковской трассы стартовал на Сахалине
19:38
От Юга до Востока страны: сколько стоит порадовать любимую 8 Марта 
19:21
В поезд "Южно-Сахалинск - Ноглики" добавят дополнительный купейный вагон
19:14
Долинское отделение Всероссийского общества инвалидов привезли бесплатную рыбу
19:11
Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
19:10
В южно-сахалинском СНТ загорелась хозпостройка
19:04
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
19:01
Сахалинцы завоевали две медали чемпионата России по горнолыжному спорту
18:57
В федеральном цифровом форуме на Сахалине приняли участие более 200 экспертов
18:46
Дальневосточные добровольцы-госслужащие встретились с Юрием Трутневым
18:41
В Южно-Сахалинске прошел фестиваль "Женщина и Материнство: праздник счастья и любви"
18:12
На Сахалине временно закрыли ряд автозаправок "Востокнефтепродукта"
18:05
Сахалинские кондитерские подготовили праздничные десерты на 8 Марта
17:55
Воду отключат в домах на десяти улицах в Южно-Сахалинске 8 марта
17:46
Приемная кампания в первый класс стартует в Южно-Сахалинске с 28 марта
17:33

Партию красной икры с повышенным содержанием бактерий выявили на Сахалине

В деликатесе уровень бактериальной обсемененности оказался превышен в четыре раза
7 октября 2019, 16:45 Происшествия
Икра. Тематическое фото pixabay.com
Икра. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в красной икре от перерабатывающего предприятия Сахалинской области четырехкратное превышение общего уровня бактерий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили партию икры лососевой зернистой бочковой от местного рыбоперерабатывающего предприятия и выявили в ней превышение общего уровня бактериальной обсемененности в четыре раза. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Отмечается, что исследование проводилось в рамках производственного контроля по заявлению производителя.

По словам специалистов, превышение нормативного значения по показателю бактериальной обсемененности обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Кроме того, повышенная бактериальная обсемененность продукта также указывает на его возможную порчу.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

201898
64
40