Кэшбэк под давлением, но не повсеместно: отдельные банки держат курс на бонусы
23 июля, 22:06
Спикеры МедиаСаммита увидели красоты Камчатки своими глазами
23 июля, 20:55
Более 30 юных сахалинцев окончили курс для начинающих предпринимателей
23 июля, 20:05
В Поронайском районе загорелся бывший полигон ТБО
23 июля, 19:33
Из бухты Лососей на Сахалине вывезли второе затонувшее судно
23 июля, 19:08
Ушел из жизни сахалинский тренер и спортивный деятель Николай Мухин
23 июля, 18:57
"Миссия писателя в России – говорить своевременную правду, которая сегодня нужна стране"
23 июля, 18:35
Лососевая путина-2025: на Сахалине добыто 2,3 тысячи тонн лосося
23 июля, 18:33
Сахалинка попросила знакомую присмотреть за ее собакой и лишилась золотых украшений
23 июля, 18:18
Дальневосточный МедиаСаммит на Камчатке – уже завтра!
23 июля, 18:15
Сезон лова горбуши стартовал на Сахалине
23 июля, 17:58
Отдыхающих в Таранае унесло в залив Анива
23 июля, 17:39
Подросток из Корсакова украл велосипед и спрятал его в гараже родителей
23 июля, 17:36
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
23 июля, 17:30
Останки двух павших бойцов нашли поисковики на Шумшу
23 июля, 17:27

Партию красной икры с повышенным содержанием бактерий выявили на Сахалине

В деликатесе уровень бактериальной обсемененности оказался превышен в четыре раза
7 октября 2019, 16:45 Происшествия
Икра. Тематическое фото pixabay.com
Икра. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в красной икре от перерабатывающего предприятия Сахалинской области четырехкратное превышение общего уровня бактерий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили партию икры лососевой зернистой бочковой от местного рыбоперерабатывающего предприятия и выявили в ней превышение общего уровня бактериальной обсемененности в четыре раза. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Отмечается, что исследование проводилось в рамках производственного контроля по заявлению производителя.

По словам специалистов, превышение нормативного значения по показателю бактериальной обсемененности обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Кроме того, повышенная бактериальная обсемененность продукта также указывает на его возможную порчу.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

201898
64
40