Член Центризбиркома Александр Курдюмов проинспектировал Сахалин
20:50
Ямочный ремонт на юге Сахалина должны закончить к 1 июня - Лимаренко
19:32
"Детям войны" Сахалина и Курил будут чаще возмещать расходы на санаторий
19:07
Сахалинские каратисты поборолись за звание лучших на областном первенстве
18:35
Учения по отражению кибератак пройдут специалисты Сахалина и Алтайского края
18:20
В Южно-Сахалинске началось обучение привлечению инвестиций в проекты и развитию городов
18:08
Более 4 км нового асфальта уложат на холмской трассе
17:52
Участки дороги на улице Достоевского закроют 21 и 23 мая в Южно-Сахалинске
17:41
Четверо пожарных потушили свалку в Тымовском
17:33
Потопы в подвалах привлекли внимание губернаторской проверки в Александровске-Сахалинском
17:22
Южносахалинку подозревают в фиктивной регистрации 23 иностранцев у себя в жилье
17:08
Более 150 участников посетят форум работников угольной отрасли в Южно-Сахалинске
16:54
Судно "Сахалин-10" досрочно выходит на линию "Ванино - Холмск" после ремонта
16:44
Надел на себя и ушел: южносахалинца задержали за кражу из магазина одежды
16:36
Пьяный южносахалинец избил прохожего и отобрал телефон с документами
16:24

Партию красной икры с повышенным содержанием бактерий выявили на Сахалине

В деликатесе уровень бактериальной обсемененности оказался превышен в четыре раза
7 октября 2019, 16:45 Происшествия
Икра. Тематическое фото pixabay.com
Икра. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в красной икре от перерабатывающего предприятия Сахалинской области четырехкратное превышение общего уровня бактерий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили партию икры лососевой зернистой бочковой от местного рыбоперерабатывающего предприятия и выявили в ней превышение общего уровня бактериальной обсемененности в четыре раза. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Отмечается, что исследование проводилось в рамках производственного контроля по заявлению производителя.

По словам специалистов, превышение нормативного значения по показателю бактериальной обсемененности обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Кроме того, повышенная бактериальная обсемененность продукта также указывает на его возможную порчу.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

201898
64
40