1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
02:05
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 23:25
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 21:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 мая
21 мая, 20:00
Экс-преподаватель вуза на Сахалине выплатила 1 млн рублей штрафа за взятки
21 мая, 19:19
Валерий Лимаренко обсудил с бизнесом меры поддержки семьи и материнства 
21 мая, 18:36
Сахалинцы и курильчане могут принять участи в ярмарке трудоустройства 
21 мая, 18:22
Уникальные туристические продукты разрабатывают на форуме в Южно-Сахалинске
21 мая, 18:16
Школа, детсад и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 22 мая
21 мая, 18:01
Почти 1000 детей родились на Сахалине благодаря технологии ЭКО
21 мая, 17:42
В Ново-Александровске осенью появится зона отдыха "Тимирязевское"
21 мая, 17:29
Лимаренко: Сахалинцы должны получать необходимые лекарства в течение 5-7 дней
21 мая, 17:12
Капитальный ремонт стартовал в спорткомплексе "Авангард" в Поронайске
21 мая, 16:57
Сахалинец завоевал "бронзу" на международных гонках с препятствиями
21 мая, 16:47
Зарплата ректора СахГУ Александра Самардака выросла почти на 300 тысяч рублей за 2 года
21 мая, 16:45

Сахалинец пытался спрятать рыболовное судно от судебных приставов

Юридическое лицо задолжало более семи млн рублей
9 октября 2019, 19:00 Происшествия
Сахалинец пытался спрятать рыболовное судно от судебных приставов ресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области
Сахалинец пытался спрятать рыболовное судно от судебных приставов
Фото: ресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинец, задолжавший более семи млн рублей, предпринял попытку скрыть имущество от судебного пристава-исполнителя, а именно рыболовное судно. Должник попытался увезти судно из порта приписки Невельск. В результате оперативных действий сотрудников судно удалось задержать путем направления в адрес капитана порта Невельск требования о запрете на его выход в море, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

В отделе судебных приставов по Корсаковском району на исполнение поступил исполнительный лист в отношении юридического лица о взыскании суммы долга в размере более семи млн рублей. Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено должнику, однако в установленные законом сроки требования исполнительного документа не исполнены, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 502 тысяч рублей. Кроме того, проведена проверка имущественного положения неплательщика, в результате которой установлено зарегистрированное рыболовное судно.

Должником предпринята попытка скрыть имущество от судебного пристава-исполнителя, а именно покинуть порт приписки Невельск. В результате оперативных действий сотрудников Отдела судно удалось задержать путем направления в адрес капитана порта Невельск требования о запрете на его выход в море.

Даже после проведенных мероприятий должник сумму долга не погасил. 07.10.2019 сотрудники Отдела выехали в порт Невельск и произвели арест рыболовного судна, которое было оставлено на ответственное хранение материально-ответственному лицу — капитану судна — с предупреждением об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".

Только после ареста имущества, должник осознал всю серьезность ситуации, а именно возможности лишится имущества, приносящего доход. В тот же вечер на депозитный счет Отдела, должником произведена оплата долга по исполнительному производству, а также исполнительского сбора в полном объеме. УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.

203042
64
40