Сахалинцы пытались отговорить приятеля не угонять чужой велосипед у подъезда
14:34
В Смирныховском районе появится Аллея Славы и сквер "По следам боевой славы" 
14:31
Сахалинцев и курильчан просят убрать вещи из подвалов для проведения ремонта
14:16
Сахалинская область заняла 8 место по средней оплате труда в рыболовстве
14:01
Сотрудники южно-сахалинского аэровокзала обучаются бережливому производству
13:44
Родные и близкие встретили вернувшихся с СВО в Южно-Сахалинск добровольцев 
13:16
Фильм об Онекотане взял "Гран-При" конкурса "Дальний Восток — Земля приключений"
12:57
Автобусную остановку в Дальнем перенесли ближе к поликлинике по просьбе южносахалинцев 
12:47
Уровень оплаты труда в рыболовстве вырос на 7,5% по итогам 2024 года
12:45
В Корсакове запустили производство молочной продукции с помощью господдержки
12:43
Более 80 старшеклассников на Сахалине готовятся к поступлению в медвузы страны
12:36
Военнослужащие ВВО провели тренировку по связи на Сахалине
12:31
В Невельском районе сохраняется лавинная опасность
12:22
Сахалин и Татарстан будут сотрудничать в рыбопромышленном секторе
12:17
Ветеран ВОВ Евгении Сахарук получила юбилейную медаль к 80-летию Победы в Южно-Сахалинске
12:11

До прилавков не дошло: три партии несвежего мяса завезли в Сахалинскую область

Небезопасную замороженную свинину и говядину привезли в регион из Белгородской области и Хабаровского края
11 октября 2019, 12:00 Происшествия
Мясо. Тематическое фото pixabay.com
Мясо. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили в трех партиях мяса несоответствие по одному из показателей качества. Мясную продукцию доставили на Сахалин из Белгородской области и Хабаровского края, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В результате исследования проб, отобранных в Корсаковском морском торговом порту от двух партий замороженной свиной шеи производителя из Белогородской области и партии замороженной говядины производителя из Хабаровского края, реакцией с сернокислой медью (на определение свежести мяса) выявлены несоответствия правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", — сообщили в пресс-службе.

Специалисты лаборатории отметили, что мясо относят к скоропортящимся продуктам. В процессе хранения оно может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов мяса (загар) или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов.

Для определения свежести мяса применяют органолептические и лабораторные методы. Согласно ГОСТ 7269 – 79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести" оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах мяса, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой). Каждый отобранный образец анализируют отдельно. ГОСТ 23392—78 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести" предусматривает определение летучих жирных кислот, постановку реакции с 5-ти процентным раствором медного купороса в бульоне и бактериоскопию мазков-отпечатков.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения поступили в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, информация будет доведена до производителей и владельцев продукции для предотвращения реализации небезопасного мяса.

201898
64
40