Отдыхающих в Таранае унесло в залив Анива
17:39
Подросток из Корсакова украл велосипед и спрятал его в гараже родителей
17:36
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
17:30
Останки двух павших бойцов нашли поисковики на Шумшу
17:27
В Южно-Сахалинске женщина набрала продуктов в магазине и ушла, не заплатив
17:12
В южно-сахалинском парке приостановили работу аттракционов из-за жары
16:47
Сахалинец перевел продавцу более 70 тысяч рублей за икру, но товар не получил
16:46
Дальнобойщики выбирают Wink — в автомобилях КАМАЗ доступны онлайн-кинотеатр, музыка, книги
16:30
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб? 
16:30
Бюджет Южно-Сахалинска увеличился на 3 млрд рублей
16:18
Девять заведений Южно-Сахалинска разработали специальное меню для будущих мам
15:59
Где можно купаться в Корсаковском районе: доступные пляжи
15:25
Невельчанку наказали штрафом в 150 тысяч рублей за фиктивную прописку мигрантов
14:55
Жара в Южно-Сахалинске третий раз за месяц побила многолетний рекорд
14:11
Ревность подтолкнула жителя Долинска к насилию
14:03

До прилавков не дошло: три партии несвежего мяса завезли в Сахалинскую область

Небезопасную замороженную свинину и говядину привезли в регион из Белгородской области и Хабаровского края
11 октября 2019, 12:00 Происшествия
Мясо. Тематическое фото pixabay.com
Мясо. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили в трех партиях мяса несоответствие по одному из показателей качества. Мясную продукцию доставили на Сахалин из Белгородской области и Хабаровского края, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В результате исследования проб, отобранных в Корсаковском морском торговом порту от двух партий замороженной свиной шеи производителя из Белогородской области и партии замороженной говядины производителя из Хабаровского края, реакцией с сернокислой медью (на определение свежести мяса) выявлены несоответствия правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", — сообщили в пресс-службе.

Специалисты лаборатории отметили, что мясо относят к скоропортящимся продуктам. В процессе хранения оно может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов мяса (загар) или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов.

Для определения свежести мяса применяют органолептические и лабораторные методы. Согласно ГОСТ 7269 – 79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести" оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах мяса, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой). Каждый отобранный образец анализируют отдельно. ГОСТ 23392—78 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести" предусматривает определение летучих жирных кислот, постановку реакции с 5-ти процентным раствором медного купороса в бульоне и бактериоскопию мазков-отпечатков.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения поступили в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, информация будет доведена до производителей и владельцев продукции для предотвращения реализации небезопасного мяса.

201898
64
40