Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 22:03
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 марта
5 марта, 20:00
ВТБ: предприниматели в четыре раза увеличили расчеты с самозанятыми
5 марта, 19:05
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" объединил сахалинских газовиков на спортивных играх
5 марта, 19:02
Рога буйвола без документов пытался провезти сахалинец из Японии
5 марта, 18:43
Дальрыбвтуз усилит взаимодействие с работодателями рыбной отрасли
5 марта, 18:20
Сахалинец обокрал хвастливого знакомого во время застолья
5 марта, 18:14
Лжесотрудник ФСБ выманил 60 тысяч рублей у сахалинки
5 марта, 17:58
"Женщины и мужчины - все равны": прапорщик с Сахалина Елена Шевченко о службе в зоне СВО
5 марта, 17:48
Более 80% автопарка общественного транспорта обновили в Южно-Сахалинске
5 марта, 17:19
На Сахалине сформируют стратегию профессионального развития молодежи
5 марта, 16:23
Лимаренко поручил сделать доступнее процедуру ЭКО в Сахалинской области
5 марта, 16:12
В частном секторе Южно-Сахалинска расчищают канавы к сезону паводков
5 марта, 15:59
Самозапрет на кредиты оформили уже более 6000 сахалинцев и курильчан
5 марта, 15:46
В холмском селе прокуратура заставила управляйку провести ремонт в подъезде
5 марта, 15:36

Более 300 кг несвежего мяса местного производителя обнаружили в Сахалинской области

Эксперты проверяли на свежесть замороженные свиные полутуши
24 октября 2019, 10:05 Происшествия
Мясо. Тематическое фото pixabay.com
Мясо. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты "Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора исследовали партию замороженных свиных полутуш местного производителя общим весом 341 кг. По итогам экспертизы мясную продукцию признали несвежей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В рамках проведения государственной работы в результате лабораторных испытаний проб, отобранных от партии замороженных свиных полутуш (общим весом 341 килограмм) сахалинского производителя поступивших в Корсаковский морской торговый порт из Хабаровского края, получен положительный результат — реакция с сернокислой медью (на определение свежести мясной продукции). Это свидетельствует о том, что мясная продукция не является свежей, а значит, нарушены правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", — говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперты отметили, что мясную продукцию относят к скоропортящимся продуктам. В процессе хранения она может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов мяса (загар) или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов (ослизнение, плесневение, покраснение, посинение, свечение, гниение).

Для определения свежести мяса применяют органолептические и лабораторные методы. Согласно ГОСТ 7269 – 79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести" оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах мяса, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой). Каждый отобранный образец анализируют отдельно. ГОСТ 23392—78 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести" предусматривают определение летучих жирных кислот, постановку реакции с 5% раствором медного купороса в бульоне и бактериоскопию мазков-отпечатков.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения поступили в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, информация доведена производителю продукции для предотвращения ее реализации.

201898
64
40