Медпомощь для жителей Охинского района стала доступнее по поручению губернатора
12:50
Две школы и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 15 июля
12:18
Сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
12:09
Южносахалинца обвинили в убийстве сожительницы по неосторожности
11:49
Расселенный дом потушили в Вахрушеве двое пожарных
11:36
Лимаренко поручил срочно решить вопрос с проведением УЗИ в Углегорском районе
11:22
Более 1100 тонн икры на Сахалине прошли проверку на качество и безопасность
11:11
Пьяный бесправник улетел в кювет на тымовской трассе
10:46
Как минимум 12 детенышей ларги погибли по вине человека на Сахалине в 2025 году
10:40
Ребенок попал под колеса легковушки в Ногликах
10:30
Водитель сбил ребенка, выскочившего из-за машины во дворе Южно-Сахалинска
10:16
Матрас вспыхнул в одной из квартир Корсакова - тушили шесть человек
10:06
Более 70 водителей-нарушителей задержали на дорогах Сахалина за выходные
09:55
Сахалинская область стала самым дорогим регионом по социальным расходам
09:46
Возгорание торфа потушили возле озера в Корсаковском районе
09:33

За три года на Сахалине реализуют 135 социальных мероприятий на средства "Единой субсидии"

В островном регионе построят больницы, школы, дома-интернаты для пенсионеров, реконструируют объекты ЖКХ и проведут ряд других работ
20 ноября 2019, 14:00 Общество
За три года на Сахалине реализуют 135 социальных мероприятий на средства "Единой субсидии" пресс-служба правительства Сахалинской области
За три года на Сахалине реализуют 135 социальных мероприятий на средства "Единой субсидии"
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За три года на средства федеральной "Единой субсидии" в Сахалинской области реализуют 135 социальных мероприятий. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи в Москве губернатора региона Валерия Лимаренко и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— На Сахалине строят и ремонтируют очень много социальных объектов по так называемой "Единой субсидии". За три года запланировано 135 социальных мероприятий. В перечне как строительство больниц, школ и домов-интернатов для пенсионеров, так и переселение людей из аварийного жилья, реконструкция объектов ЖКХ, развитие спортивно-туристического комплекса "Горный воздух", модернизация международного аэропорта. Большой объем влечет за собой большую ответственность, — сказал Александр Козлов.

В свою очередь, Валерий Лимаренко отметил, что регион понимает всю ответственность, прежде всего, перед жителями. В этом году в рамках "Единой субсидии" уже построены четыре школы, спортивное учреждение, шесть объектов ЖКХ.

В целом по Дальнему Востоку планируется построить, отремонтировать и модернизировать свыше 700 социальных объектов. Из федерального бюджета регионам выделят 94,3 млрд рублей. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование средств и исполнение сроков по работам.

Также на встрече обсуждались вопросы транспортной доступности. Глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что работа по субсидированию воздушных перевозок ведется постоянно. Так, с января по ноябрь 2019 года льготные авиабилеты уже купили более 960 тысяч дальневосточников. Эта цифра в два раза больше, чем в 2018 году. Этого удалось достичь благодаря усиленной работе Минвостокразвития и поддержке Председателя Правительства РФ.

В этом году в три раза увеличили финансирование субсидируемых авиаперевозок — до 8,2 млрд рублей. Появилась возможность покупать льготные билеты круглый год — раньше это было возможно только в летний период.

Кроме того, ввели дополнительную категорию льготников — многодетные родители. Им доступны билеты по сниженным ценам наравне с женщинами старше 55 лет и мужчинами старше 60 лет, инвалидами I группы, инвалидами с детства II и III групп, молодежи до 23 лет.

В 2020 году на субсидирование авиаперевозок по дальневосточным направлениям из федерального бюджета направят 5,8 млрд рублей. Но с помощью дополнительного финансирования, уверены в Минвостокразвития, сумма будет не меньше, чем в этом году.

— Для нашей области принципиально важен вопрос доступности воздушных перевозок. В этой связи надо сказать, что постановление Правительства № 1242, которое регламентирует субсидирование региональных перевозок, нужно совершенствовать. Один из моментов – необходимо планировать работу на 3-5 лет. Сейчас фактически выходит приказ Росавиации на один год. В таких условиях бизнесу сложно планировать покупку новых самолетов, обучать летчиков. Очень важно, чтобы эта программа была среднесрочной или долгосрочной. Считаю, что можно было бы планировать и на 10 лет вперед, — сказал Валерий Лимаренко.

— Согласен, что программы субсидирования требуют дальнейшей трансформации, чтобы в них учитывались и потребности регионов, и авиакомпаний. И, конечно, важно увеличивать горизонт планирования, — поддержал предложение Александр Козлов.

Министр также добавил, что работа по совершенствованию механизма субсидирования ведется постоянно. Совместно с Минтрансом только в этом году были два раза откорректированы два постановления.

201898
64
43