Улетевшие в кювет в Смирныховском районе женщины получили травмы
12:11
Mercedes-Benz улетел в кювет в Анивском районе
11:59
В Смирныховском районе открыли музей под открытым небом и "взяли штурмом" пост Хандаса
11:49
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
11:20
Очевидцы: КамАЗ сбил ребенка на светофоре в анивском селе Троицкое
9 августа, 19:58
В Южно-Сахалинске День физкультурника собрал тысячи горожан
9 августа, 17:04
В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
9 августа, 16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
9 августа, 12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
9 августа, 12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
9 августа, 11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
9 августа, 11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
9 августа, 11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
9 августа, 10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
9 августа, 10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
9 августа, 10:11

Свыше 200 кг пельменей съели южносахалинцы во время марафона "Пельмень и его друзья"

Жители областной столицы отведали традиционные русские пельмени и вареники, восточные манты, итальянские равиоли и другие виды блюда (ФОТО)
22 ноября 2019, 12:15 Общество
Пельмени пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Пельмени
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время марафона "Пельмень и его друзья" жители Южно-Сахалинска съели уже более 200 кг пельменей. Известное и любимое блюдо во многих странах для горожан приготовили шеф-повара из 12 заведений общественного питания, участвующих в гастрономическом фестивале, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В рамках фестиваля "Пельмень и его друзья" южносахалинцы до 14 декабря могут попробовать интересные варианты как традиционных русских пельменей и вареников, так и восточных мантов, итальянских равиоли, грузинских хинкали, японских гедза, паназиатских димсамов по цене, не превышающей 350 рублей. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе, посвященном гастрономическому марафону "Пельмень и его друзья".

Пельмени

Пельмени. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Как отмечают представители ресторанов города, пельмени по особым рецептам пользуются большим успехом у посетителей. Так, бар "Мусхед" предлагает оценить линейку итальянских равиоли, где в каждом блюде сочетаются несколько ярких вкусов. Например, сладковатые морковные дополняют пикантные сырные, ароматные со шпинатом идут в паре с нежным сулугуни, а в равиоли с морепродуктами гармонируют филе палтуса, креветка и кальмар. К каждому гастрономическому ансамблю подаются авторские соусы: сливочно-брусничный, острый с авокадо, освежающий с мятой. 

1 / 2

— Фестиваль "Пельмень и его друзья" вдохновил нашу команду на несколько видов равиоли ручной лепки. Разрабатывая рецептуру, повара ресторана позаботились как о вкусной начинке, так и о составе самого теста, куда вошли шпинат, куркума, паприка. Эти натуральные ингредиенты не только полезны, но и позволяют придать равиоли красочный и нарядный вид, — поделилась менеджер бара "Мусхед" Александра Макеева.

Пельмени

Пельмени. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В кафе русской кухни "Маруся" южносахалинцам предложат широкий выбор пельменей, которые придутся по вкусу любому гурману. Повара ресторана разработали четыре необычных сета. "Вегетарианский" включает вареники с капустой, с тыквой и пельмени со шпинатом. Мясоедов порадуют сочными пельменями со свининой и говядиной, с курицей и с корейской кимчи. Любители морепродуктов смогут побаловать себя пельменями с нежным палтусом и сёмгой, с крабом и шпинатом, а сладкоежки — варениками с вишней, творогом, шоколадом и бананом.

1 / 2

Завершающим этапом фестиваля станут подведение итогов, мастер-класс и большой гастрономический праздник День пельменя, который состоится в середине декабря.

201898
64
43