Три разбитых автобусных остановки в Поронайске приведут в порядок
11:08
Десять пешеходов на Сахалине за сутки наказали за нарушения ПДД
10:58
Советские каски, японский жетон: на Шумшу продолжают искать следы Курильской операции
10:48
Передвигаться на электросамокатах в Южно-Сахалинске будут со скоростью до 20 км/ч
10:43
Семье погибшего на производстве крановщика на Курилах выплатят 6 млн рублей
10:38
Антисанитария в учреждении образования под Долинском обернулась судебной тяжбой
10:36
Курильские порты предложили открыть для иностранных круизов
10:24
В СФ обсудили ход реализации программы инвестквот и корректировку ее параметров
10:15
Ямочный ремонт трассы "Южно-Сахалинск – Оха" завершат до конца недели
10:10
Кинобум: каждый восьмой пользователь интернета на Сахалине подключает интерактивное ТВ
10:00
Охота на бурого медведя на Сахалине и Курилах стартует с 10 августа
09:52
Почти 10 тонн топлива запасли к отопительному сезону на Сахалине и Курилах
09:32
Новую газовую котельную в Поронайске запустят к началу отопительного сезона
09:26
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 июля
22 июля, 20:00
Сахалинец выиграл эстафету на матчевой встрече по легкой атлетике в Бресте
22 июля, 18:52

Свыше 200 кг пельменей съели южносахалинцы во время марафона "Пельмень и его друзья"

Жители областной столицы отведали традиционные русские пельмени и вареники, восточные манты, итальянские равиоли и другие виды блюда (ФОТО)
22 ноября 2019, 12:15 Общество
Пельмени пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Пельмени
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время марафона "Пельмень и его друзья" жители Южно-Сахалинска съели уже более 200 кг пельменей. Известное и любимое блюдо во многих странах для горожан приготовили шеф-повара из 12 заведений общественного питания, участвующих в гастрономическом фестивале, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В рамках фестиваля "Пельмень и его друзья" южносахалинцы до 14 декабря могут попробовать интересные варианты как традиционных русских пельменей и вареников, так и восточных мантов, итальянских равиоли, грузинских хинкали, японских гедза, паназиатских димсамов по цене, не превышающей 350 рублей. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе, посвященном гастрономическому марафону "Пельмень и его друзья".

Пельмени

Пельмени. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Как отмечают представители ресторанов города, пельмени по особым рецептам пользуются большим успехом у посетителей. Так, бар "Мусхед" предлагает оценить линейку итальянских равиоли, где в каждом блюде сочетаются несколько ярких вкусов. Например, сладковатые морковные дополняют пикантные сырные, ароматные со шпинатом идут в паре с нежным сулугуни, а в равиоли с морепродуктами гармонируют филе палтуса, креветка и кальмар. К каждому гастрономическому ансамблю подаются авторские соусы: сливочно-брусничный, острый с авокадо, освежающий с мятой. 

1 / 2

— Фестиваль "Пельмень и его друзья" вдохновил нашу команду на несколько видов равиоли ручной лепки. Разрабатывая рецептуру, повара ресторана позаботились как о вкусной начинке, так и о составе самого теста, куда вошли шпинат, куркума, паприка. Эти натуральные ингредиенты не только полезны, но и позволяют придать равиоли красочный и нарядный вид, — поделилась менеджер бара "Мусхед" Александра Макеева.

Пельмени

Пельмени. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В кафе русской кухни "Маруся" южносахалинцам предложат широкий выбор пельменей, которые придутся по вкусу любому гурману. Повара ресторана разработали четыре необычных сета. "Вегетарианский" включает вареники с капустой, с тыквой и пельмени со шпинатом. Мясоедов порадуют сочными пельменями со свининой и говядиной, с курицей и с корейской кимчи. Любители морепродуктов смогут побаловать себя пельменями с нежным палтусом и сёмгой, с крабом и шпинатом, а сладкоежки — варениками с вишней, творогом, шоколадом и бананом.

1 / 2

Завершающим этапом фестиваля станут подведение итогов, мастер-класс и большой гастрономический праздник День пельменя, который состоится в середине декабря.

201898
64
43