Гостей фестиваля пельменей в Южно-Сахалинске удивят продуктов с чернилами каракатицы. Его выпускает южно-сахалинская компания "Ханаан", которая старается в производстве традиционного блюда использовать биоресурсы дальневосточного региона: кальмар, краб, креветку, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.
Директор городского департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Римма Кузенкова отметила, что мероприятия фестиваля направлены в том числе и на презентацию новых продуктов от местных производителей. При этом многие предприятия используют экологически чистое сырье от сахалинских поставщиков.
Гостей фестиваля пельменей удивят продуктом с чернилами каракатицы. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Мастер производственного обучения Сахалинского техникума сервиса Надежда Донская считает дни фестиваля прекрасной возможностью для знакомства студентов с реальным производством.
— Мы побывали в цехах. Нас заинтересовала одна из технологий приготовления полуфабриката. Наши ребята будут участвовать в конкурсах профессионального мастерства. Возьмем эту технологию на заметку, — сказала Надежда Донская.
Дни открытых дверей в рамках фестиваля популярны и у представителей малого бизнеса: им важна организация производственного процесса, а также перспективы по расширению сотрудничества.
— Это заведено уже: раз зима, значит, День пельменя, — поделилась коммерческий директор компании Татьяна Самсонова. — Мы с удовольствием показываем гостям наши возможности, а студентов надеемся в будущем увидеть в числе наших сотрудников.
Напомним, День пельменя пройдет в Южно-Сахалинске 14 декабря. Начало мероприятия в 11.00 на ярмарочной площадке у Дома торговли (пр. Мира, 106а). Информация о фестивале — на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.