Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 23:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 17:00
Сборная Сахалина взяла три медали на Кубке мира по савату
3 августа, 14:26
Вахта Победы: подготовка школ к новому учебному году и заготовки сельхозпродукции
3 августа, 11:00
Путь Сахалина к углеродной нейтральности стал темой встречи климатического форума
2 августа, 18:56
Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
2 августа, 18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
2 августа, 18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
2 августа, 17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
2 августа, 16:37
Борьба с браконьерами и защита прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
2 августа, 16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
2 августа, 16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
2 августа, 15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
2 августа, 14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
2 августа, 13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
2 августа, 12:33

Экономист Оксана Андрейчук: Наша миссия – сделать жизнь забайкальцев комфортнее и теплее

Резидент ТОР из отходов производит экологичное и экономичное топливо и планирует запустить полный цикл производства энергоэффективных домов
11 декабря 2019, 18:15 Общество Человек труда
Оксана Андрейчук предоставлено  ГК "Инновация"
Оксана Андрейчук
Фото: предоставлено ГК "Инновация"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Группа компаний "Инновация" уже 10 лет работает в Забайкальском крае, развивая малоэтажное строительство по энергоэффективным технологиям. Теплые добротные дома и здания от "Инновации" построены в 11 районах Забайкалья. "Сделать жизнь комфортнее и теплее" — с каждым новым проектом строители подтверждают взятую на себя миссию. В планах руководства – организовать полный цикл создания энергоэффективных зданий и сооружений, начиная с производства утеплителей и  конструкций, и заканчивая строительством "под ключ".

ГК "Инновация" активно участвует в государственных проектах. Один из проектов компании – производство  экологичного топлива из отходов деревопереработки – в числе первых получил статус резидента ТОР "Забайкалье". Этот проект одновременно решает несколько важнейших проблем региона. Во-первых, производство пеллет из опилок избавляет деревообрабатывающие предприятия от ненужных отходов, которые ранее просто сжигали, создавая пожароопасные ситуации, или накапливали. Во-вторых, применяя топливные пеллеты, как альтернативу углю, тысячи жителей Забайкальского края получат комфорт, тепло и смогут серьезно сэкономить на обогреве жилья. Вдобавок отопление пеллетами означает отсутствие шлака и черного дыма из труб – и это важно для Читы, входящей в список 12 городов России с наиболее загрязненным воздухом. Расчетная мощность завода уже на старте должна  полностью покрыть сегодняшние потребности Забайкальского края в новом виде топлива. Инициаторы проекта также намерены выйти со своим продуктом на экспорт — пеллеты активно потребляют Япония, Южная Корея, Европа, по достоинству ценя их удобство и экологичность. Запуск производства пеллет планируется в первом квартале 2020 года. Сейчас цех достраивают. Новый завод от ГК "Инновация" предложит жителям Забайкалья рабочие места, подбор кадров компания ведет в партнерстве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Впоследствии планируется масштабирование проекта, который в итоге позитивно повлияет на социально-экономические и экологические показатели региона.

1 / 2

Группа "Инновация" реализует проекты силами дружной, сплоченной команды опытных сотрудников, в числе которых – ведущий экономист Оксана Андрейчук. 

— Оксана Анатольевна, ваш стаж в компании — 12 лет. Что позволило так долго работать на одном месте?

— Работа экономиста у нас достаточно интересная. Новые идеи, генерируемые нашим креативным руководителем, новые задачи, выполнение которых не позволяет "застояться"… Дни пролетают, как один миг! Мне нравится, что я имею отношение к созданию новых производственных предприятий.  Я поддерживаю миссию компании и надеюсь, что эта деятельность  будет способствовать развитию Забайкальского края.

Моя работа заключается в ведении экономики предприятия, начиная с разработки производственных норм и заканчивая формированием цен на продукцию, составлением сметной документации. Также занимаюсь бюджетированием, подготовкой бизнес-планов. Работа живая и ответственная – необходимо разработать реальные бюджеты — спрогнозировать изменение цен на сырье и материалы, определить размер средств на оплату труда в соответствии с объемами производства, сформировать тот размер маржинальной прибыли, которого хватит и для покрытия постоянных затрат, и для дальнейшего развития компании. Со всеми нюансами ценообразования не справиться без коллег – в этом мне помогают заместитель директора по строительству  Дмитрий Кузичев и главный маркетолог и специалист по продажам  Евгения Кузьмицкая. Также я стараюсь автоматизировать свою работу путем разработки различных финансовых моделей, в частности, строительного калькулятора. 

— Где Вы учились и как попали в ГК "Инновация"?

— В 2001 году я окончила Читинский государственный технический университет, получив квалификацию экономиста-менеджера по специальности "Экономика и управление на энергетических предприятиях". Свою трудовую деятельность начала преподавателем дисциплины "Рынок ценных бумаг" в ЧитГТУ, затем меня пригласили в ГК "Инновация" в качестве специалиста по рынку ценных бумаг. Когда учредители группы компаний решили заняться малоэтажным строительством, в 2012 году мне предложили должность ведущего экономиста. Я прошла обучение и получила квалификацию "Специалист по сметному делу", сдала аттестационный экзамен. В настоящее время периодически прохожу курсы повышения квалификации, имею сертификат специалиста в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве. 

— Какими жизненными приоритетами вы руководствуетесь?

Главный приоритет в моей жизни – это семья. Хотя сейчас я стала посвящать работе больше времени – могу, например, задержаться вечером, чтобы завершить все расчеты, которых очень много в строительный сезон, а строим мы круглогодично. Мои сыновья и муж относятся с пониманием к моей работе. На рабочем месте для меня приоритетами являются оперативность и своевременность выполнения задач, перфекционизм в расчетах. 

— Вы обучаете новых сотрудников?

— Да. Предварительные расчеты стоимости продукции и услуг у нас производятся на специально разработанном строительном калькуляторе, им активно пользуются менеджеры. Я обучаю новых сотрудников работе с этим калькулятором, помогаю разобраться в вопросах экономики предприятия. Все это делается в целях оперативного взаимодействия менеджеров с клиентами. К слову сказать, я осознанно выбрала для себя рабочее место в отделе маркетинга и продаж, чтобы помогать коллегам и при необходимости участвовать в консультациях.

В связи с запуском проекта по производству пеллет скоро в штат будет принят еще один сотрудник – экономист-менеджер, которому я передам бизнес-план, поделюсь наработками. В его обязанности войдут вопросы организации экспорта пеллет – и вот этому нам придется обучаться вместе.

Сравнительная стоимость разных видов топлива в Забайкалье

Сравнительная стоимость разных видов топлива в Забайкалье. Фото: Фото: предоставлено ГК "Инновация"

Проект "Человек труда" создан по инициативе Союза журналистов России, проводится при поддержке губернатора Приморского края. Стратегический партнер проекта — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Партнеры – ПАО "ВМТП", ООО "Приморскуголь", ООО "Русская Рыбопромышленная Компания", Slavda Group. Сайт проекта https://человектруда.рф/.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/885683/

194998
64
43