Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 октября
20:00
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
16:55
Более 3 тысяч молодых лиственниц высадили добровольцы на юге Сахалине
16:15
Мертвого мужчину нашли на берегу моря в Поронайском районе
15:29
Хозпостройка полыхала на 15 "квадратах" в селе Троицкое на Сахалине
15:18
Голодные медведи идут к людям: на Сахалине повторился сценарий 2017 года
14:30
Девушка пострадала в ДТП с пассажирским автобусом в Южно-Сахалинске
14:08
Краснокнижного орлана вылечили и выпустили в дикую природу на Сахалине
13:40
Медицина на Сахалине стала доступнее: что изменилось
13:05
Строительство очистного комплекса в Южно-Курильске закончат весной 2026 года
12:36
Ребенок лихачил за рулем отцовской машины во дворе в Южно-Сахалинске
11:29
Сахалинские летающие лыжники взяли три медали во второй день первенства России
10:46
В Корсаковском районе отстрелили трех медведей, державших в страхе село
09:20
Иван Бобров поделился успешными практиками московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
17 октября, 23:00
Открытым пламенем горит склад "Азия Сити" в Южно-Сахалинске
17 октября, 21:09

Монтаж оборудования в цехе по переработке рыбной муки и рыбьего жира завершен на Курилах

Инициатором инвестиционного проекта стал "Южно-Курильский рыбокомбинат"
24 декабря 2019, 17:00 Общество
Монтаж оборудования по переработки рыбной муки и рыбьего жира завершен на Курилах пресс-служба Корпорации развития Сахалинской области
Монтаж оборудования по переработки рыбной муки и рыбьего жира завершен на Курилах
Фото: пресс-служба Корпорации развития Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Монтаж основного оборудования будущего высокотехнологичного производства завершен на Курилах. Цех в Южно-Курильске на острове Кунашир будет перерабатывать рыбные отходы в пользующуюся большим спросом продукцию — рыбий жир и рыбную муку. На новом производстве работу получат более 40 жителей отдаленной территории, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Сахалинской области.

Новые технологии глубокой переработки ресурсов внедряют на Курильских островах. "Южно-Курильский рыбокомбинат" стал инициатором инвестиционного проекта по производству рыбной муки и рыбьего жира из отходов — плавников, костей, хвостов и субпродуктов. Компания добывает и перерабатывает в год более 40 тысяч тонн водных биоресурсов. Поддержку проекту оказала "Корпорация развития Сахалинской области".

— В основе нового производства — самое современное оборудование, — рассказал руководитель регионального финансового института развития Дмитрий Вдовин. — Спрос на муку и жир из рыбы очень велик. Эта продукция используется при изготовлении различных кормов для домашних и сельскохозяйственных животных, для рыб.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: официальный сайт "Южно-Курильский рыбкомбинат"

На днях на территории "Южно-Курильского рыбокомбината" специалисты завершили сборку основного производственного оборудования. На площади в 2800 кв. м смонтированы крупногабаритные бункеры для исходного сырья, шнековые конвейеры, а также баки и танки, в которые будет поступать готовая продукция.

— Особенно сложной оказалась установка деталей осушителей — роторов и статоров, — рассказал генеральный директор ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" Константин Коробков. — Общий вес этих изделий превышает 55 тонн. От монтажников требовалась ювелирная точность и они со своей задачей справились.

Планируется, что в течение первого квартала 2020 года строительство здания цеха будет завершено. Далее наступит пора подключения оборудования и пуско-наладочных работ. Запуск цеха намечен на начало летнего сезона промысла.

СПРАВКА: Акционерное общество "Корпорация развития Сахалинской области" создано в 2015 году и является финансовым институтом развития, обеспечивающим гибкий подход к структурированию и финансированию проектов, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом. 100% акций принадлежит Правительству Сахалинской области. Основные цели создания — обеспечение высокого уровня социально-экономического развития и роста конкурентоспособности экономики региона посредством активизации инвестиционной деятельности в приоритетных сферах экономики.

219601
64
43