Капремонт библиотеки в Луговом закончат к середине августа
16:40
Сахалинский производитель чайных сборов готовится покорять российский рынок
16:25
В 2026 году в дома села Сокол Долинского района поступит газ
16:15
На объездных улицах Южно-Сахалинска сократят количество дорожных работ
16:12
В Южно-Сахалинске завершают обустройство первой платной парковки на Дзержинского
15:55
Многодетные семьи в Дальнем получат качественную воду
15:53
Мужчина умер за рулем большегруза на сахалинской трассе
15:41
Свежие овощи и ягоды местного производства начали завозить в магазины Сахалина
15:36
Сахалинских рыбаков торжественно поздравили с предстоящим праздником
15:21
Поиск работы и искусство рекрутинга: сахалинцев приглашают на карьерный форум
15:09
Жительница Корсакова попала под следствие за насилие в отношении инспектора ДПС
14:41
Контрабандные БАДы и алкоголь изъяли у моряков на таможне в Корсакове
14:31
Автокран загорелся на перекрестке в Южно-Сахалинске
13:57
Более 6 тысяч тонн сахалинских морепродуктов экспортировали в Южную Корею и КНР
13:52
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
13:41

От страуса до перепелки: диетологи составили рейтинг самого полезного мяса птицы

Эксперты рассказали, какое мясо птицы самое полезное
26 марта 2020, 04:00 Общество
Мясо перепелки полезно благодаря содержанию витаминов С, А, РР pixabay.com
Мясо перепелки полезно благодаря содержанию витаминов С, А, РР
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи назвали самое полезное мясо птицы, составив рейтинг. Эксперты рассказали, какие микроэлементы содержатся в мясе курицы, утки, индейки, гуся, перепела и даже страуса.

Итак, самым диетическим и самым полезным специалисты признали мясо индейки. Полезные жиры в этом мясе помогают избавиться от плохого холестерина в организме.

В мясе индейки кроме этого содержится большое количество витаминов А и Е, а также натрия, кальция и железа. Индюшатину можно даже не солить во время приготовления.

В курице – легкоусвояемый белок, витамины B2, В6, В9, В12 и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь.

Это мясо полезно при ожирении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В мясе утки содержатся жирные кислоты Омега-3, необходимые для хорошей работы мозга и сердца. В этом мясе также большое количество витамина D, Е, витамины группы B и полезные минералы селен, фосфор, цинк, калий, кальций. Но утиное мясо считается жирным и калорийным, это надо учитывать.

Далее в списке – гусь. В этом мясе высокое содержание витаминов и минералов: кальция, цинка, железа, витаминов группы B — В6, В1, В2, витаминов А и С. Из плюсов – мясо гуся очистит организм от токсинов, вылечит нарушения селезенки. А из минусов – оно очень жирное, пишет "АиФ".

Маленькие, но вкусные перепелки – их мясо тоже полезно благодаря содержанию витаминов С, А, РР, группы B и кальция, железа, фосфора, калия, селена. Белок легко усваивается, жиры полезные. Но в цене перепелки переплюнули индейку.

Наконец, мясо страуса довольно экзотично и на столах россиян встречается крайне редко, скорее в ресторанах. Тем не менее, стоит сказать и о нем. Мясо страуса низкокалорийное, содержит белок, марганец, фосфор и калий.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии