Сахалинец заработал два уголовных дела после застолья с приятельницей
13:35
Владельцу собаки, покусавшей ребенка в Долинском районе, грозит арест
12:55
Штрафы на 60 тыс. рублей выписали сахалинским браконьерам за неделю
12:24
Свыше 60 мигрантов выдворят из РФ по итогам операции "Нелегал" на Сахалине
11:59
Более 30 сахалинских мастеров представили свои изделия на ярмарке творчества
11:07
День рождения Дальневосточного банка – подарки бизнесу 
11:00
Первые 50 студентов заселились в общежития СахалинТех
10:43
Хочу пожить для себя – сахалинский врач о женском эгоизме
10:30
Прокуратура взяла на контроль проверку пожара на свинокомплексе в Анивском районе
10:24
Хозпостройка площадью 18 кв. метров сгорела в Углегорском районе
10:14
Сахалинец Михаил Парецкий взял бронзу первенства ДФО по быстрым шахматам
10:12
Подрядчик "Сахалин-2" обанкротился, так и не достроив компрессорную станцию
09:58
Электровелосипед и "универсал" столкнулись на трассе в Томаринском районе
09:32
11 пьяных, 12 бесправников: что произошло на дорогах Сахалина 5 ноября
09:21
Около 1500 свиней погибло на пожаре на предприятии в Анивском районе
09:09

Сахалинцы поддержали закрепление семейных ценностей России в Конституции

Общественники островного региона готовятся к голосованию за внесение поправок в основной закон страны
30 мая 2020, 17:58 Общество
Тематическое фото пресс-служба Сахалинской областной Думы
Тематическое фото
Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня в обществе идет широкое обсуждение предстоящих изменений в основном законе страны. Активные граждане, разделяющие мнение о том, что Конституция требует корректировки, включились в работу по разъяснению окружающим смысла предлагаемых поправок. Одной из тем обсуждения сахалинских активистов стало закрепление семейных ценностей в главном документе страны, сообщает ИА SakhalinMedia.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил об изменениях в Конституции во время послания Федеральному собранию 15 января. Государственная Дума РФ и Совет Федерации приняли законопроект 10 марта.

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин. Фото: Фото: пресс-служба президента

Поправка касательно семейных ценностей гласит: "В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях". При этом на заседании рабочей группы о внесении поправок в Конституцию Владимир Путин заявил: "Пока я президент, у нас не будет "родителя номер один", будут папа и мама".

Такая поправка вызвала общественный отклик, поскольку российское общество, в отличие от европейского, особенно чтит традиционные ценности.

— Существующая сегодня Конституция была принята 27 лет назад. За это время мир очень сильно изменился, изменилась международная обстановка, ситуация в нашей стране и в мире в целом. Назрела необходимость четко сформулировать наши ценности, морально-нравственные ориентиры и закрепить их в основном законе нашей страны. Мне близки поправки по семье и традиционным ценностям, — рассказал директор ногликского МУП "Водоканал" Александр Белозеров.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ

Стоит отметить, что в Конституции СССР существовал пункт о семье как о союзе мужчины и женщины. Однако в Конституции 1993 года такая формулировка пропала под влиянием толерантной Европы. При этом в Семейном Кодексе РФ определение семьи также отсутствует, но для заключения союза необходимо согласие именно мужчины и женщины. Предложенная поправка сможет закрепить в Конституции верное и законное определение современной российской семьи.

— В основной закон страны предложены поправки, определяющие брак, как союз мужчины и женщины, а не "родителя номер 1" и "родителя номер 2". Это правильная поправка, и она должна быть обязательно закреплена в Конституции, чтобы не было поползновений привнести в Россию так называемые "европейские ценности", — отметил председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. — У нас есть уверенность, что традиционные семейные ценности останутся основой нашего общества.

Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин

Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Фото: Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Депутат Корсаковского округа, председатель РО ОО "Союз женщин" Елена Костицына, считает закрепление семейных ценностей в основном законе страны — одной из главных поправок.

— Государство несет ответственность и делает все, чтобы всесторонне заниматься развитием ребенка, особенно тех детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию или остались без родителей. Из этой поправки вытекает другая, которая закрепляет понятие брака и ценность семьи. Если появится поправка о семейном воспитании — на государство возложат не только право, но и ответственность за воспитание. Это назрело давно. Надо сказать, что большинство поддерживают поправки. Нельзя думать, что за нас уже все решено. Время действовать. Время развиваться, — сказала Елена Костицына.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Председатель общественного совета Анивского округа Николай Петров в свою очередь считает, что Конституция касается всех граждан, и от решения каждого будет зависеть существование страны в ближайшее десятилетие.

219601
64
43