Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 27 июня
15:16
Выставка молодых художников "Новые имена" открылась в Южно-Сахалинске
14:41
Группа "Анимация" станет одним из хедлайнеров фестиваля "Крылья Сахалина"
14:39
Бесхозное строение потушили в селе Победино пятеро пожарных
14:15
Капитальный ремонт школы №30 стартовал в южно-сахалинском Луговом
13:58
В Углегорске комиссия проверила состояния дворовых территорий
13:57
Вкусное лето: ИА SakhalinMedia разыгрывает шашлык и не только
13:52
В Невельске китайское судно An Yang 2 этим летом снимут с мели
13:22
Жительница Корсакова едва не зарезала собутыльника - возбуждено уголовное дело
13:11
Ямочный ремонт досрочно завершили в 18 районах Сахалина и Курил
12:41
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса и цены
12:18
Управленцы и педагоги: на Сахалине к власти и к образованию придут герои СВО
12:00
Более 4000 тысяч сетов продали в рамках сахалинского гастрофестиваля "Дикоросия"
11:58
Пострадавшую от пожара крышу дома в Невельске капитальном отремонтировали
11:40
Сухой бамбук разгорелся на площади 100 "квадратов" в Анивском районе
11:17

Размораживать в микроволновке эти продукты – очень плохая идея. Врачи сказали почему

Некоторые продукты становятся опасными для здоровья после воздействия СВЧ
31 марта 2020, 01:10 Общество
Нельзя разогревать в микроволновке грудное молоко, а также мясо pixabay.com
Нельзя разогревать в микроволновке грудное молоко, а также мясо
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не все продукты можно разогревать в микроволновой печи. Медики рассказали, почему этого не стоит делать.

Нельзя разогревать в микроволновке грудное молоко, а также мясо. Так как микроволны меняют молекулярную структуру белка. И полезный продукт превращается во вредный.

Если говорить про разморозку мяса, из-за неравномерности температур размножаются опасные бактерии.

Категорически нельзя помещать еду в микроволновку в пластиковой посуде. Токсины, которые содержатся в пластике, при нагревании попадают в пищу.

Не стоит размораживать в микроволновке ягоды и листовые овощи, так как под воздействием СВЧ разрушаются 97% полезных веществ в составе этих продуктов. Более того, глюкоза превращается в канцероген, который опасен для здоровья, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

190425
32
24