41% россиян покупают недвижимость как инвестицию: квартиры, дома и мечты о будущем
17:10
Весеннее тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 апреля
17:00
Муниципальные дома на Больничной в Южно-Сахалинске готовы на 95%
16:22
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
16:00
В Южно-Сахалинске скорректируют схему движения автобусов №6
15:46
Двое сахалинцев выиграли турнир по шахматам в Нижнем Новгороде
15:13
Частный дом загорелся ночью в Долинске
13:50
Ученики детской музыкальной школы Южно-Сахалинска впервые сыграли мюзикл
13:15
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
13:00
Засекреченная катастрофа в Северо-Курильске. Цунами 1952 года
12:40
Навагу, треску, минтай и сельдь продают в Южно-Сахалинске - адреса
12:27
Молочная продуктивность коров в Сахалинской области выросла на 5%
12:06
Участок корсаковской трассы временно закроют для движения всех видов ТС
11:32
Пол и стены полыхали в "заброшке" в Корсакове
11:12
Осадки и сильный ветер спрогнозировали в Северо-Курильском районе
10:49

Рыба будет, потому что #рыбакиработают: отраслевой флешмоб набирает обороты в сети

Работники рыбной отрасли России призывают сограждан не беспокоиться за продовольственную безопасность страны
2 апреля 2020, 20:30 Общество
Скрин-шот ролика о флешмобе #рыбакиработают ИД "Комсомольская правда"
Скрин-шот ролика о флешмобе #рыбакиработают
Фото: ИД "Комсомольская правда"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Организованный сотрудниками рыбной отрасли РФ флешмоб #рыбакиработают вышел из социальных сетей в медиа-пространство федеральных СМИ. "Комсомольская правда" сегодня, 2 апреля, опубликовала на всех своих аккаунтах в соцсетях видеоролик, смонтированный из десятков постов участников флешмоба, сообщает ИА PrimaMedia. Только за первый час после публикации ролик набрал более 100 тысяч просмотров и получил сотни комментариев, авторы которых в большинстве своем поддерживают российских рыбаков и рыбопереработчиков и выражают им признательность за нелегкий и самоотверженный труд в условиях коронавирусной пандемии.

Участники флешмоба – экипажи судов, находящихся сейчас на промысле в море, и сотрудники береговых рыбоперерабатывающих заводов – призывают жителей страны соблюдать режим самоизоляции и сообщают, что стратегически важная рыбная отрасль свою работу не прекращает, а значит – продолжает обеспечивать страну рыбопродукцией. По мнению редакции агентства, сам факт появления такого флешмоба в рыбной отрасли (особенно учитывая, что промысловые суда и предприятия разбросаны на тысячи километров друг от друга), говорит о том, что отрасли действительно удалось за последние годы, что называется, консолидироваться, а рыбаки и переработчики сформировали зрелое профессиональное сообщество, осознающее в том числе и свою социальную ответственность перед страной и согражданами.

Редакция агентства также отправила ссылку на ролик во Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников с просьбой прокомментировать инициативу "Комсомолки" и сам флешмоб. Как сообщили в ВАРПЭ, о самом флешмобе #рыбакиработаю в объединении знали давно, и даже поддерживали его распространение в сети, однако не ожидали, что такой контент так скоро заинтересует одно из ведущих изданий страны. После просмотра ролика в ВАРПЭ пояснили, что в нем использованы видео участников флешмоба, представляющих практически всю географию рыбной отрасли страны: в монтаж попали посты рыбаков, которые ведут промысел в Охотском, Баренцевом, Белом морях, Северной Атлантике, зоне Фарерских островов, а также работники рыбозаводов Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Мурманской и Сахалинской областей, других регионов страны.

 "Рыбная отрасль России имеет для страны стратегическое значение, одна из ее главных задач – обеспечить продовольственную безопасность страны, поэтому даже в период всероссийского карантина, промысел и переработка рыбы не приостанавливаются. В море и на береговых предприятиях трудится около 100 тысяч человек, их задача не допустить дефицита рыбы и рыбопродукции в России. Именно об этом говорят плакаты в руках участников флешмоба #рыбакиработают", — отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев. 

Как уточнили в крупнейшем объединении рыбной отрасли РФ, в настоящий момент промысел во всех рыбохозяйственных бассейнах страны ведет более 260 рыболовецких судов, которые добывают минтай, сельдь, треску, пикшу, путассу, скумбрию, атлантическую сардину, креветку и крабов. Общероссийский вылов к 1 апреля 2020 года уже составил около 1,4 млн тонн водных биоресурсов. 

Рыбная отрасль играет важную роль не только в обеспечении продовольственной безопасности страны, но в и поддержании стабильности бюджетной системы и сохранения занятости, отметили в ВАРПЭ. В работе рыбохозяйственного комплекса задействовано около 100 тысяч человек, а фонд оплаты труда превышает 150 млрд рублей в год. Предприятия рыбной отрасли выплачивают в виде НДФЛ и взносов в социальные фонды свыше 40 млрд рублей в год, что имеет особое значение для бюджетной системы в целом и для отделений Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования в прибрежных регионах.  

От ИА PrimaMedia напомним, что рыбохозяйственный комплекс в сложных условиях пандемии коронавируса и вызванного ей экономического спада демонстрирует устойчивость и бесперебойность работы всех своих сегментов: рыбаки не прекращают промысел, функционируют все предприятия переработки, своевременно и оперативно идет государственное управление отраслью. Особую активность сегодня проявляет и крупнейшее бизнес-объединение, представляющее в диалоге с госрегулятором интересы всей рыбной отрасли, — Всероссийская ассоциация рыбопромышленников, в первоочередные задачи которой входит подготовка и обоснование мер поддержки отрасли в это непростое для экономики и населения России время.

17492
64
43