Стал известен ТОП-10 российских банков по индикатору ЦБ
22:40
На Сахалине обсудили новые подходы к развитию кадрового потенциала
20:52
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
20:21
"Дорожный патруль" помог водителю во время поломки на сахалинской трассе
18:55
Наркотики в пачке сигарет спрятали пассажиры иномарки на Сахалине
18:36
Работники "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" приняли участие в экоакции "Вода России"
18:22
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
18:05
В Долинске сгорела частная баня
17:47
"Городская симфония" в Южно-Сахалинске: что ждет гостей фестиваля 2 октября
17:45
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
17:10
Более 30 тонн рыбы отправятся за рубеж с Сахалина и из Приморья
17:01
Более 3 тысяч нарушений режима миграции выявили на Сахалине с начала года
16:08
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
15:30
Фильм о работе военкоров в годы ВОВ показали на сахалинском форуме "ОстроVа"
15:14
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
14:45

Карантин сахалинцев отслеживают две тысячи камер "Безопасного города"

Глава Сахалинской области проверил работу системы "Безопасный город" (ФОТО)
3 апреля 2020, 10:44 Общество #ХроникаКОРОНЫ
Валерий Лимаренко ознакомился с системой, которая позволяет выявить нарушителей карантинного режима пресс-служба правительства Сахалинской области
Валерий Лимаренко ознакомился с системой, которая позволяет выявить нарушителей карантинного режима
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел совещание в ситуационном центре и пообщался со специалистами системы "Безопасный город", которая позволяет выявить нарушителей карантинного режима. Две тысячи камер, объединенных в единую сеть, позволяют оперативно обнаружить тех, кому предписано находиться дома, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— Очень важно проследить за тем, чтобы вся система контроля работала как часы. Чтобы быть уверенными, что все прибывающие в область отправляются на карантин, сдают анализы и находятся под контролем, — отметил Валерий Лимаренко. — Важно, чтобы в системе были все предприятия и их сотрудники, которые работают в нынешних условиях. Они ни в коем случае не должны пересекаться с теми, кто на карантине.

1 / 2

В единую базу данных системы "Безопасный город" сегодня вносят данные всех, кто прибыл в регион авиа— или морским транспортом. Для этого еще в аэропорту или морском порту у пассажиров берут согласие на обработку персональных данных. С кем не удалось поработать на месте, документы оформляют позже, на дому. Для этого привлекают полицейских и волонтеров. В таблицу также заносят номера мобильных телефонов и адрес гражданина. Именно благодаря этой системе удается обнаруживать нарушителей карантинного режима.

Валерий Лимаренко ознакомился с системой, которая позволяет выявить нарушителей карантинного режима

Валерий Лимаренко ознакомился с системой, которая позволяет выявить нарушителей карантинного режима. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

— Устанавливать жителей, которые не соблюдают предписание Роспотребнадзора, позволяет система распознавания лиц, работающая с высокой степенью точности. Компьютер сопоставляет исходные данные с изображениями, которые транслируют камеры видеонаблюдения, установленные повсюду. Мы в режиме реального времени можем увидеть, где в данный момент находится нарушитель и принять меры, — сообщил руководитель сахалинского областного центра информатизации Роман Чужинов.

Валерий Лимаренко ознакомился с системой, которая позволяет выявить нарушителей карантинного режима

Валерий Лимаренко ознакомился с системой, которая позволяет выявить нарушителей карантинного режима. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Как только нарушитель обнаружен, данные передают в минздрав, Роспотребнадзор и полицию.

Напомним, в ближайшее время вступит в силу закон, кратно усиливающий наказание за нарушение карантинного режима.

Возрастает ответственность граждан, нарушающих правила поведения во время действия режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Жители, которые не выполняют предписания и установленные запреты, заплатят штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если эти действия повлекли тяжкие последствия, то штраф может составить до 150 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 500 тысяч рублей.

За нарушение карантинного режима больными коронавирусом вводится ответственность в виде штрафа до одного миллиона рублей, либо лишение свободы до трех лет. Если это привело к смерти человека или массовому заражению, то размер штрафа составит уже два млн рублей, а срок лишения свободы — до семи лет.

За распространение фейков о коронавирусе гражданину будет грозить штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или три года тюрьмы.

201898
64
43