Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
15:09
Сахалинские стрелки вошли в сборную России
14:44

Борьба с COVID-19: на Сахалине в круглосуточном режиме будет проводиться КТ-диагностика

Компьютерная томография эффективна для раннего выявления коронавирусной инфекции
4 апреля 2020, 18:16 Общество #ХроникаКОРОНЫ
КТ-диагностику на Сахалине будут применять в круглосуточном режиме пресс-служба правительства Сахалинской области
КТ-диагностику на Сахалине будут применять в круглосуточном режиме
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диагностика состояния легких с помощью компьютерной томографии в Сахалинской области принята на вооружение в качестве средства выявления коронавирусной инфекции на ранней стадии. С помощью этого метода был обнаружен последний пациент, у которого на тот момент еще не проявлялись признаки опасного заболевания. Поэтому по поручению губернатора Валерия Лимаренко в качестве мер по нераспространению COVID-19 КТ-диагностика в регионе будет проводиться в круглосуточном режиме, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. 

Чтобы охватить исследованиями максимальное количество сахалинцев, с 6 апреля диагностика на всех компьютерных томографах в области будет проводиться круглосуточно. Направление на КТ можно получить у врача, который наблюдает пациента во время самоизоляции, или в поликлинике по месту жительства.

Проверка легких обязательна, если человек прибыл из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией или если контактировал с такими людьми. Необходимо пройти диагностику и в случае проявления симптомов ОРВИ – особенно кашля и затрудненного дыхания.Также с помощью компьютерных томографов обследует сахалинцев, у кого подходит к концу двухнедельный карантин.

– Нужно помнить о том, что тяжелых состояний можно вовсе не допустить, если своевременно выявить заболевание и приступить к лечению. Сахалинская область одной из первых в стране начала расширенное тестирование людей на коронавирус и подключила КТ-диагностику. По клиническим наблюдениям, этот метод является более информативным, чем экспресс-тестирование. КТ позволяет сразу выявить патологический очаг,– прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Для лечения коронавирусной инфекции применяется комплексный подход. В самых сложных случаях требуется примение искусственной вентиляции легких. В островном регионе провели ревизию имеющейся аппаратуры, чтобы подготовиться к борьбе с новым заболеванием и при этом не ухудшить положение пациентов с другими патологиями, обеспечить их лечение по стандартам оказания медицинской помощи.

– Учитывая, что искусственная вентиляция легких требуется только в самых тяжелых случаях коронавируса, в области нужно 85 аппаратов. Но у нас имеется 181 аппарат ИВЛ – исправных, в рабочем состоянии. Не стоит забывать о том, что это подсчет только по госучреждениям, без учета ведомственной техники, – рассказал главный анестезиолог-реаниматолог островного региона Сергей Овчинников.

Показания к применению искусственной вентиляции легких в лечении COVID-19 определяет врач в условиях стационара. В таких случаях, кроме самих аппаратов, необходимо применение дополнительных медицинских технологий, которые используются исключительно в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии.

143124
64
43