Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Пять школ в Сахалинской области получили федеральный "Знак качества"
14:12
Три автобуса будут останавливаться у ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске с 17 ноября
13:31
Архитекторы и дизайнеры оформят внутренние помещения студгородка СахалинТех
13:03
Сахалинцы окунулись в мир поэзии и музыки на очередном "Поющем музее"
12:24
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 16 ноября: где купить
11:42
Крыша заброшенного здания полыхала на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
11:13
Народ был покрепче: врач о здоровье сахалинцев в СССР и сейчас
10:30
Движение паромов на линии "Ванино - Холмск" приостановят 17 ноября
10:21
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 17 ноября
09:15
Снег с плюсом — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 16 ноября
15 ноября, 17:00
Свежую камбалу по демократичной цене продают в Южно-Сахалинске: где купить
15 ноября, 13:03
"Вакцин достаточно": минздрав Сахалина о вакцинации при росте ветряной оспы в РФ
15 ноября, 12:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 12:05
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 12:00

Для борьбы с коронавирусом на Сахалине используют биометрические технологии

За первые дни работы система для распознавания лиц "Визирь" выявила в островном регионе более 20 нарушителей карантина
8 апреля 2020, 09:07 Общество #ХроникаКОРОНЫ
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для выявления нарушителей коронавирусного карантина Сахалинская область использует самые современные технологии. Среди них — система "Визирь" — одна из функций аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Это разработка группы компаний "Центр речевых технологий" (ЦРТ), которая входит в экосистему Сбербанка. Технология способна обнаружить нарушителя, даже если он в медицинской маске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

За первые дни работы "Визирь" помог выявить более 20 сахалинцев, которые игнорируют предписание главного санитарного врача и не соблюдают обязательный двухнедельный карантин. Более 1000 камер фиксируют случаи их появления вне дома и передают в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

— Особое внимание уделяется людям, вернувшимся из-за границы или с материка, и членам их семей. С добровольного согласия фотографии пассажиров загружают в систему "Безопасный город" Сахалинской области, — отметил заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Аленьков. — Островной регион одним из первых в России начал применять цифровые технологии, чтобы контролировать соблюдение карантина и обсервации и не допустить распространения коронавирусной инфекции на островах.

Генеральный директор ЦРТ Дмитрий Дырмовский рассказал, что "Визирь" на протяжении многих лет применяется по всей России — на спортивных объектах, транспорте, для охраны общественного порядка. Этот эффективный инструмент с полным циклом функций, проработанным интерфейсом выбрали и для работы в условиях пандемии коронавируса.

— Наша система функционирует в самых сложных условиях. Распознавание лиц строится на нейросетевом алгоритме, который анализирует доступную часть лица, а не сопоставляет расположение ключевых точек. Системе не важно, чем скрыто лицо: высоким шарфом или медицинской маской. Перекрытие до 70% — один из специфических, но не блокирующих для нас факторов, — пояснил Дмитрий Дырмовский.

Отметим, что ЦРТ — глобальный разработчик интеллектуальных речевых технологий, систем распознавания лиц. Группа компаний — технологический эксперт в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Биометрической системой распознавания лиц от ЦРТ оснащено более 10 стадионов и ледовых арен, более 20 транспортных объектов, пять "безопасных городов".

201898
64
43