Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
15:00

Кулич по-домашнему: простой рецепт на Пасху

Приготовьте традиционное пасхальное угощение всего за 1 час
Куличи Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Куличи
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

19 апреля отмечается Светлое Христово Воскресенье (Пасха). На главный православный праздник принято готовить кулич, что мы и предлагаем вам сделать. По рецепту ИА SakhalinMedia ваше домашнее угощение получится невероятно вкусным!

Кулич по-домашнему

Вам понадобится:

  • мука: 1 кг;
  • молоко: 380 г;
  • яйца: 6 шт.;
  • слив. масло: 300 г;
  • сахар: 270 г;
  • дрожжи: 50 г;
  • соль: ¾ чайной ложки;
  • изюм (без косточек): 150 г;
  • цукаты (по желанию): 50 г;
  • ванилин, разведенный горячей водой: 7-8 капель.

Способ приготовления

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину нормы муки, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для брожения. Яичные желтки отделяем от белков. Затем желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавляем в нее соль, желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешиваем, ставим в теплое место и даем ему подняться до увеличения объема в два раза.

В готовое тесто добавляем промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки.

Формы смазываем маслом, дно закрываем промасленным пергаментом, а стенки обсыпаем мукой. Заполняем формы тестом на ½ высоты и ставим в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазываем верх яйцом и выпекаем при температуре 210 градусов около 1 часа.

Счастливой Пасхи вам, дорогие читатели!

201898
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии